Данный рецепт – отличная альтернатива классическим заготовкам из цукини. Вместо чеснока в данном блюде используется корень имбиря, который придает ему интересный пикантный вкус и тонкий аромат. Принцип приготовления маринованных цукини по этому рецепту очень прост, весь процесс проходит сразу в стеклянной емкости. Главное – тщательно очистить и прогреть тару перед изготовлением консервации, использовать только чистые, свежие и качественные плоды кабачков (без изъянов) и соблюдать время их стерилизации.
Благодаря тому, что стерилизация проходит в духовке (что значительно экономит время), данный рецепт подходит для занятых хозяек.
Если у вас нет в наличии корня имбиря, его можно заменить сухой специей, которая отлично справится со своей задачей.
Ингредиенты для приготовления маринованных цукини (на 1 л):
Рецепт приготовления маринованных цукини:
Подготавливаем спелые цукини: режем их небольшими брусочками.
Выкладываем кубики кабачков в предварительно прогретую емкость.
Вводим к массе необходимое количество сахара.
Насыпаем соль. Используем поваренный продукт без добавок.
Добавляем перец.
Свежий корень имбиря очищаем тонким лезвием от кожицы, нарезаем тонкими пластинами.
Наливаем в емкости с цуккини уксус.
Добавляем крутой кипяток. Прикрытые крышкой банки отправляем в духовку (120 градусов) и проводим процесс стерилизации 18-22 минуты.
Затем банки закупориваем, прогреваем под пледом 6-9 часов и отправляем маринованные цукини в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!