big-bannn-end-9

Маринованные цуккини

Данный рецепт – отличная альтернатива классическим заготовкам из цукини. Вместо чеснока в данном блюде используется корень имбиря, который придает ему интересный пикантный вкус и тонкий аромат. Принцип приготовления маринованных цукини по этому рецепту очень прост, весь процесс проходит сразу в стеклянной емкости. Главное – тщательно очистить и прогреть тару перед изготовлением консервации, использовать только чистые, свежие и качественные плоды кабачков (без изъянов) и соблюдать время их стерилизации.

Благодаря тому, что стерилизация проходит в духовке (что значительно экономит время), данный рецепт подходит для занятых хозяек.

Если у вас нет в наличии корня имбиря, его можно заменить сухой специей, которая отлично справится со своей задачей.

Ингредиенты для приготовления маринованных цукини (на 1 л):

  • цуккини – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • соль – 2 ч.л.
  • душистый перец – 2-4 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 9% уксус – 1,5 ст.л.

маринованные цукини - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных цукини:

Подготавливаем спелые цукини: режем их небольшими брусочками.

цукини

Выкладываем кубики кабачков в предварительно прогретую емкость.

маринованные цукини

Вводим к массе необходимое количество сахара.

сахар

Насыпаем соль. Используем поваренный продукт без добавок.

соль

Добавляем перец.

перец душистый

Свежий корень имбиря очищаем тонким лезвием от кожицы, нарезаем тонкими пластинами.

корень имбиря

Наливаем в емкости с цуккини уксус.

уксус

Добавляем крутой кипяток. Прикрытые крышкой банки отправляем в духовку (120 градусов) и проводим процесс стерилизации 18-22 минуты.

маринованные цукини

Затем банки закупориваем, прогреваем под пледом 6-9 часов и отправляем маринованные цукини в кладовую или погреб.

маринованные цукини на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить