big-bannn-end-9

варенье

Варенье из клубники на сковороде Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!

Подробнее...  

Клубника на зиму без варки Отличная идея для заготовки клубники на зиму без варки ягод, просто соблюдайте пропорции и последовательность процесса. Хранить перетёртую клубнику с сахаром нужно будет на полке холодильника или в холодном погребе, если есть. В рецепте используется пропорция ягод и сахара 1:1. Если планируете хранить перетёртую клубнику с сахаром в морозильной камере, то сахар можно положить по вкусу, а не придерживаться этой пропорции.  Для заготовки варенья потребуется спелая, красная и вкусная клубника, а вот размер ягод здесь значения не имеет.

Подробнее...  

Яблочное варенье в микроволновке Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.

Подробнее...  

Cладкое клубничное варенье без сахараЕсть категория людей, которым в силу определенных обстоятельств нельзя употреблять сахар. Если нельзя потреблять сахар, значит, и любые продукты, содержащие сахар, тоже кушать нежелательно. Поэтому, нужно искать альтернативный вариант, как приготовить любимые блюда, но без сахара.

Подробнее...  

Густое варенье из абрикосовАбрикосовое варенье я люблю в разных видах. Изысканная консервация из абрикосов с чуть кисловатым привкусом не может не нравиться. Я люблю варенье с целенькими ягодами, люблю и джем, в котором ягоды развариваются. Сегодня у меня второй вариант — густое абрикосовое варенье без косточек. Варить его можно за один прием, но времени на варку может понадобиться немало, особенно если объем большой. Нам ведь нужно дождаться, пока ягоды разварятся…

Подробнее...  

Варенье из черной смородины и малиныВкусное варенье с целыми ягодами и жидким сиропом подают с пончиками, сырниками, блинами. Ягодное варенье добавляют в творожный крем, густой домашний йогурт, кисломолочный смузи. Черная смородина остается такой же плотной, как она была на кусте, малина будет более мягкой. Кислота лимонного сока скажется на вкусе сиропа, в нем появятся цитрусовые ноты. В чистом виде варенье не используют для начинки пирогов, но в открытых чизкейках для него найдется применение: варенье смешивают с творогом и яйцами, а потом выливают в заготовку из песочного теста и запекают. Получается очень нежный розовый чизкейк с малиново-смородиновым вкусом.

Подробнее...  

Варенье из винограда с косточками – простой рецепт на зимуТакое виноградное варенье – отличный вариант зимней заготовки. Особенно ароматным сироп получается из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». Они обладают насыщенными и яркими вкусовыми качествами. Единственный «минус» данного рецепта – невозможность удалить косточки из винограда. Но это совершенно не влияет на вкус готового десерта. Если же вы не любите варенье с косточками, можете процедить готовую сладкую массу.

Подробнее...  

Варенье из боярышника с косточками рецептБоярышник «выравнивает» сердечный ритм, заботится о здоровье сосудов. Вкусное варенье из боярышника на зиму – волшебный эликсир, восстанавливающий силы. Яркие оранжевые ягоды-шарики так и просятся, чтобы их подхватили ложкой. В сиропе варенья неожиданным образом проявляется нектарно-сладкий вкус и тонкий аромат, который не характерен для сырых ягод. Варенье из боярышника едят понемногу. Нельзя за один раз опустошить всю банку, хотя такой соблазн обязательно появится!

Подробнее...  

Варенье из дыни на зиму – простой рецептСолнечное, ароматное варенье из дыни на зиму можно приготовить всего лишь из нескольких ингредиентов. Дыня отлично сочетается с гвоздикой, получается ароматный и аппетитный дуэт. Для приготовления зимней сладости рекомендуется использовать сочную и спелую дыню. Чтобы кусочки дыни были плотными и не потеряли свою форму, их необходимо смешать с сахаром и оставить на 8-12 часов. За это время кусочки напитаются сахаром, станут упругими и при тепловой обработке сохранят свою форму.

Подробнее...  

Варенье из арбузных корок в домашних условияхПринцип приготовления арбузного варенья очень прост. Для этого необходимо подготовить арбузные корки (белая часть с небольшим количеством красной мякоти). Такие корки более твердые, чем мякоть, и кусочки не потеряют свою форму при варке варенья. Конечно, подготовительные процедуры занимают немало времени: нужно измельчить арбуз, засыпать его сахаром и оставить в помещении на 10-12 часов. За это время кусочки арбуза выпустят свой сок и уменьшатся в размере. Благодаря густому и сладкому арбузному сиропу, для приготовления варенья не требуется большого количества сахара.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные шарики

News image

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходи...

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...