big-bannn-end-9

Щавель на зиму в банке

Каждая хозяйка знакома с таким непростым процессом, как домашнее консервирование. Наши мамы передавали нам свои фирменные рецепты заготовок, и многие из нас до сих пор, вооружившись закаточной машинкой, крышками и банками, регулярно летом консервируют различные заготовки. Но мало кто знает, что полезный и очень вкусный щавель можно также закрыть на зиму в банках, а в холодное время года просто открыть банку полезного продукта и приготовить ароматный и всеми любимый зеленый борщ.

Ингредиенты для заготовки щавеля в банках на зиму:

  • свежий щавель – 1 кг
  • соль – 5 ст.л.

А также:

  • банка полулитровая
  • крышка

ингредиенты

Рецепт заготовки щавеля в банке:

Подготавливаем щавель. Тщательно промываем его под проточной водой. Удаляем все черешки до основания листьев. Зелень обсушиваем. Складываем листочки щавеля в невысокие стопки, чтобы легче и быстрее можно было его нарезать.

щавель

Нарезаем стопки зелени острым ножом поперек, тонкими полосочками.

свежий щавель

Нарезанные полоски щавеля складываем в глубокую емкость.

щавель на зиму

Засыпаем солью. Тщательно перемешиваем щавель с солью и приминаем все руками.

соль

Стерилизуем банку с помощью духовки (просто нагреваем ее 7 минут при температуре 100 градусов). Крышку (независимо, какой вид крышки используется) кипятим в кипящей воде несколько минут.

Перекладываем присоленный щавель в подготовленную банку, с помощью скалки сильно утрамбовываем зелень.

заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовку закатываем с помощью закаточного ключа или просто плотно закрываем крышкой твист-офф, если используем банку с резьбой (как у нас). Переворачиваем банку вверх дном. После остывания ставим щавель в банке на зиму в холодное место.

щавель на зиму в банке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 1.9
Голосов: 44

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить