big-bannn-end-9

Болгарский перец с медом на зиму

В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:

  • сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 100 г
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • вода – 0,3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3 горошинки

ингредиенты

Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:

У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.

болгарский перец

В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.

маринад

Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.

сахар

Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.

болгарский перец в медовом маринаде

Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.

болгарский перец с медом на зиму рецепт

Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.

стерилизация

После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.

рецепт болгарского перца с медом на зиму

Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!

болгарский перец с медом на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить