big-bannn-end-9

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей – голодным не останется никто!

запеканка ленивая жена из пельменей пошаговый рецепт с фотоИногда абсолютно нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Именно для таких случаев существуют рецепты быстрых блюд, которые получили названия «Ленивые». Эти рецепты являются настоящей «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек. Как раз к таким блюдам можно отнести запеканку «Ленивая жена» из пельменей. Чаше всего для ее приготовления используют полуфабрикаты. Несмотря на быстроту создания и простую рецептуру, блюдо получается очень сытным.

На стол запеканку подают как самостоятельное блюдо в тандеме с разными соусами или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сыр – 80 г
  • Зерновая горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Если вы используете магазинные пельмени, выбирайте полуфабрикат небольшого размера.

В пиалочке соедините сметану и яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

сметана и яйцо

Добавьте зерновую горчицу, расколотить вилкой до получения однородной смеси.

горчица

Дно и стенки формы смажьте растительным маслом, уложите пельмени. Замороженный продукт не нужно заранее размораживать.

пельмени

Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. На средний огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, закиньте лук. Обжаривайте его около 3 минут до полупрозрачного состояния.

лук

Сверху на пельмени вылейте смесь сметаны и яиц, затем выложите обжаренный лук, равномерно распределяя его по всему периметру.

запеканка

В завершении покройте содержимое формы сыром, предварительно натертым на терке.

сыр

Духовку нагрейте до 180 градусов, загрузите форму с заготовкой. Блюдо запекайте около 40 минут до появления румяной корочки сверху.

запеканка ленивая жена

После остудите его, разрежьте на порционные кусочки.

запеканка ленивая жена рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить