Иногда абсолютно нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Именно для таких случаев существуют рецепты быстрых блюд, которые получили названия «Ленивые». Эти рецепты являются настоящей «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек. Как раз к таким блюдам можно отнести запеканку «Ленивая жена» из пельменей. Чаше всего для ее приготовления используют полуфабрикаты. Несмотря на быстроту создания и простую рецептуру, блюдо получается очень сытным.
На стол запеканку подают как самостоятельное блюдо в тандеме с разными соусами или овощными салатами.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подготовьте все продукты по списку. Если вы используете магазинные пельмени, выбирайте полуфабрикат небольшого размера.
В пиалочке соедините сметану и яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте зерновую горчицу, расколотить вилкой до получения однородной смеси.
Дно и стенки формы смажьте растительным маслом, уложите пельмени. Замороженный продукт не нужно заранее размораживать.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. На средний огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, закиньте лук. Обжаривайте его около 3 минут до полупрозрачного состояния.
Сверху на пельмени вылейте смесь сметаны и яиц, затем выложите обжаренный лук, равномерно распределяя его по всему периметру.
В завершении покройте содержимое формы сыром, предварительно натертым на терке.
Духовку нагрейте до 180 градусов, загрузите форму с заготовкой. Блюдо запекайте около 40 минут до появления румяной корочки сверху.
После остудите его, разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!