big-bannn-end-9

Рис с курицей и кукурузой

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салатов и всяческих других дополнений, ведь в одном рецепте совмещается и гарнир, и мясо, и овощи в придачу. Рис, припущенный с курицей и кукурузой, становится нежным, ароматным, после чего его достаточно украсить свежим укропом и подать к столу. Это далеко не ризотто, а почти деревенское блюдо, но достойное званого ужина.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и кукурузой:

  • рис круглый – 150 г (или 2 пакетика пакетированного риса)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • филе курицы – 200 г
  • масло подсолнечное – 20-30 мл
  • соль – 0,5 ст. л.
  • специи – на вкус

Рецепт приготовления риса с курицей и кукурузой:

Пакетированный (или обычный) рис залить кипятком, желательная пропорция воды и риса – 2:1. Воду можно слегка посолить, но перед добавлением риса. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, около 15 минут.

рис

Куриное мясо (можно филе или другие части курочки) вымыть и нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Овощи очистить, лук крупно нарезать полукольцами, а морковку натереть.

курица и овощи

На растительном масле вначале на среднем огне поджарить курицу, когда она зарумянится, добавить измельченные овощи, а также консервированную кукурузу. Потомить курицу с овощами и кукурузой примерно 3-4 минуты.

курица с кукурузой

Рис, который варился 15 минут, добавить в сковороду, перемешать. Возможно, что рис не успел дойти до готовности за эти 15 минут, но это не страшно, так как в сковороде с овощами его можно довести до полной готовности.

рис с курицей и кукурузой

Тушить рис с курицей и кукурузой на медленном огне, воду не добавлять, так как жира и сока от овощей в сковороде должно быть достаточно для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

рис с курицей и кукурузой

Подается рис с курицей и кукурузой сразу же после приготовления. Легкие акценты можно расставить свежим укропом или же розмарином.

рис с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.5
Голосов: 40

Комментарии 

 
-16 # Мерилин 31.01.2015 21:47
Вы предлагаете вареный рис еще и тушить с овощами? Ничего вкусного из этого не получится. Или рис засыпается сырым, и тушится с овощами, или рис готовится в рисоварке и смешивается с овощами в тарелке. К тому же для разных сортов риса разное время приготовления. Для длиннозерного риса свое время и пропорции воды, для круглого оно совсем другое. Или это для автора рецепта это не столь важно? Если уж даете рецепт, то будьте добры расписать все в подробностях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Арина 05.05.2020 04:51
А вы не в состоянии сами на пачке с выбранным рисом посмотреть сколько его надо готовить? Может еще расписывать, как пачку открыть? Или под каким углом воду в кастрюлю налить? Мой любимый рис для плова варится 20-25 минут. Как раз 15 варить, 10 тушить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Дмитрий 04.03.2016 15:21
Отличный рецепт! Причитания Мерилин можно опустить! Все вкусно и готовится быстро!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Натали 02.06.2018 13:34
Вкуснятина. Спс
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить