А вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному – Затируха или Затирка. Такое название она получила из-за способа приготовления – мучную смесь перетирают руками в хлопья. Каша получается очень вкусная, густая, нежная и ароматная. Она не похожа ни на какую другую кашу. Можно кушать просто так или дополнить кусочком сливочного масла. Готовится Затируха очень быстро: пока перетираем муку, закипает молоко, затем смешиваем и готовим 2-3 минуты. Вот и всё. Отличное блюдо на завтрак!
Ингредиенты:
Каша Затируха из муки – рецепт с фото:
В миску насыпаем стакан муки (стандартный, объемом 250 мл). Добавляем щепотку соли.
Яйцо разбиваем сначала в отдельную посуду, взбалтываем вилкой, а потом переливаем к муке.
Сначала перемешиваем мучную смесь при помощи вилки. Следим, чтобы не образовывались слишком большие комки.
Затем начинаем перетирать муку руками так, чтобы образовывались хлопья. Берем небольшими порциями и растираем между ладонями. Больших комков остаться не должно, только мелкие хлопья.
Тем временем молоко доводим в кастрюле до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу.
Мучную смесь перекладываем в горячее молоко и очень тщательно перемешиваем.
Готовим на маленьком огне около 3 минут, каша должна хорошо загустеть, тогда и снимаем с огня.
Каша Затируха из муки готова! Подаем горячей, можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!