big-bannn-end-9

Каша «Затируха» (готовится без крупы) – просто бесподобная, сейчас её почему-то забыли, а в детстве было любимое блюдо

каша затируха из муки рецепт с фотоА вы знаете такую кашу? Её могут называть по-разному – Затируха или Затирка. Такое название она получила из-за способа приготовления – мучную смесь перетирают руками в хлопья. Каша получается очень вкусная, густая, нежная и ароматная. Она не похожа ни на какую другую кашу. Можно кушать просто так или дополнить кусочком сливочного масла. Готовится Затируха очень быстро: пока перетираем муку, закипает молоко, затем смешиваем и готовим 2-3 минуты. Вот и всё. Отличное блюдо на завтрак!

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл
  • мука – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Каша Затируха из муки – рецепт с фото:

В миску насыпаем стакан муки (стандартный, объемом 250 мл). Добавляем щепотку соли.

мука

Яйцо разбиваем сначала в отдельную посуду, взбалтываем вилкой, а потом переливаем к муке.

яйцо

Сначала перемешиваем мучную смесь при помощи вилки. Следим, чтобы не образовывались слишком большие комки.

перемешать

Затем начинаем перетирать муку руками так, чтобы образовывались хлопья. Берем небольшими порциями и растираем между ладонями. Больших комков остаться не должно, только мелкие хлопья.

хлопья

Тем временем молоко доводим в кастрюле до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу.

молоко

Мучную смесь перекладываем в горячее молоко и очень тщательно перемешиваем.

молочная каша из муки

Готовим на маленьком огне около 3 минут, каша должна хорошо загустеть, тогда и снимаем с огня.

каша из муки на молоке

Каша Затируха из муки готова! Подаем горячей, можно добавить в тарелку кусочек сливочного масла, но это по желанию.

каша затируха рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить