Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами:
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др.)
Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить.
Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут.
Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей.
Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.
Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут.
К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов!
Приятного аппетита!