Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем до мягкости в растительном масле.
Пока жарится лук, баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавляем в сковородку баклажаны.
В миске взбиваем вилкой яйца.
Баклажаны на сковороде быстро впитают масло, но дополнительно подливать не стоит. Можно добавить немного воды и, периодически перемешивая, жарить баклажаны на небольшом огне 10-15 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, вливаем взбитые яйца. Немного увеличиваем огонь и постоянно перемешиваем.
В конце блюдо солим и перчим по вкусу.
Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!