big-bannn-end-9

Баклажаны, жареные с луком и яйцом – как готовит моя мама (рецепту уже лет 30, но получается обалденно вкусно)

баклажаны жареные с луком и яйцом рецепт с фотоЧасто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйца – всё, что нужно для этого рецепта, который я позаимствовала у своей мамы. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кожуру у баклажанов лучше срезать, чтобы итоговый вкус получился нежнее. Также убедитесь, что ваш сорт баклажанов не горчит. В противном случае их можно замочить в солевом растворе, а затем обсушить и готовить далее по рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем до мягкости в растительном масле.

лук

Пока жарится лук, баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

баклажаны

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавляем в сковородку баклажаны.

на сковороде

В миске взбиваем вилкой яйца.

яйца

Баклажаны на сковороде быстро впитают масло, но дополнительно подливать не стоит. Можно добавить немного воды и, периодически перемешивая, жарить баклажаны на небольшом огне 10-15 минут.

обжарить

Когда баклажаны станут мягкими, вливаем взбитые яйца. Немного увеличиваем огонь и постоянно перемешиваем.

взбитые яйца

В конце блюдо солим и перчим по вкусу.

баклажаны с луком и яйцом на сковороде

Подаем к столу горячим.

баклажаны жареные с яйцами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить