Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельные оладьи. Готовить их можно с различными начинками, например, с мясом или грибами. Но мы предлагаем вам приготовить сегодня классические белорусские драники из картофеля. Подробный пошаговый рецепт с фото, надеемся, облегчит вам процесс.
Ингредиенты для приготовления драников:
Рецепт приготовления драников:
Картошку почистить и вымыть.
Картофель измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку.
Репчатый лук очистить, вымыть, также мелко измельчить, добавить к картошке и перемешать.
Далее добавить к картошке яйцо и перемешать.
Затем добавить муку.
Картофельное тесто хорошо перемешать и посолить.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть и выкладывать картофельное тесто с помощью столовой ложки в виде оладий.
Когда образуется румяная корочка, драники перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом пожарить все драники.
Подавать к столу драники горячими со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Тэги: