big-bannn-end-9

Драники

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельные оладьи. Готовить их можно с различными начинками, например, с мясом или грибами. Но мы предлагаем вам приготовить сегодня классические белорусские драники из картофеля. Подробный пошаговый рецепт с фото, надеемся, облегчит вам процесс.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • картофель - 6-8 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

драники - ингредиенты

Рецепт приготовления драников:

Картошку почистить и вымыть.

драники - почистить картофель

Картофель измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку.

драники - измельчить

Репчатый лук очистить, вымыть, также мелко измельчить, добавить к картошке и перемешать.

драники - тертая картошка

Далее добавить к картошке яйцо и перемешать.

драники - яйцо

Затем добавить муку.

драники - мука

Картофельное тесто хорошо перемешать и посолить.

драники - тесто

Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть и выкладывать картофельное тесто с помощью столовой ложки в виде оладий.

драники - обжарить на сковороде

Когда образуется румяная корочка, драники перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники - обжарить в масле

Таким образом пожарить все драники.

драники

Подавать к столу драники горячими со сметаной или со сливочным маслом.

драники со сметаной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить