Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отличие заключается в том, что дольки мы предлагаем запечь в майонезе с чесноком и выложить их не на противень, а на решетку, таким образом, каждая долька пропечется равномерно. Подавать такую картошку можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску к пиву, например.
Ингредиенты для приготовления картофельных долек:
Рецепт приготовления картофельных долек:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Чеснок очистить и измельчить, добавить его к картошке и перемешать.
Добавить к картофельным долькам майонез, хорошо перемешать руками.
Выложить дольки на решетку, поставить в горячую духовку (снизу поместить противень).
Запекать картофельные дольки при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные ножки в сливочном соусе![]() Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б... |
Оказывается, их можно не варить… Макароны в микроволновке по-новому всего за 7 мУ многих микроволновая печь служит для разогрева еды, хотя в ней можно приготовить множество различн... |
Капустные блинчики![]() В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,... |
Суп из морской капустыПольза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че... |