Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отличие заключается в том, что дольки мы предлагаем запечь в майонезе с чесноком и выложить их не на противень, а на решетку, таким образом, каждая долька пропечется равномерно. Подавать такую картошку можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску к пиву, например.
Ингредиенты для приготовления картофельных долек:
Рецепт приготовления картофельных долек:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Чеснок очистить и измельчить, добавить его к картошке и перемешать.
Добавить к картофельным долькам майонез, хорошо перемешать руками.
Выложить дольки на решетку, поставить в горячую духовку (снизу поместить противень).
Запекать картофельные дольки при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Тэги: