big-bannn-end-9

Картофельные дольки

Рецепт картофельных долек похож на ранее опубликованный нами рецепт «Картофеля по-деревенски». Отличие заключается в том, что дольки мы предлагаем запечь в майонезе с чесноком и выложить их не на противень, а на решетку, таким образом, каждая долька пропечется равномерно. Подавать такую картошку можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску к пиву, например.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек:

  • картофель
  • чеснок
  • майонез
  • соль, специи

Рецепт приготовления картофельных долек:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными дольками.

картофельные дольки - нарезать

Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

картофельные дольки - поперчить

Чеснок очистить и измельчить, добавить его к картошке и перемешать.

картофельные дольки - чеснок

Добавить к картофельным долькам майонез, хорошо перемешать руками.

картофельные дольки - майонез

Выложить дольки на решетку, поставить в горячую духовку (снизу поместить противень).

картофельные дольки в духовке на решетке

Запекать картофельные дольки при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

картофельные дольки

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Куриные ножки в меду

News image

Нет проще мясного блюда, чем куриные ножки. Запеченная ароматная курочка с хрустящей корочкой так и ...

Курица в сметанном соусе

News image

Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...