big-bannn-end-9

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест)

кабачки тушеные с луком и морковью рецепт с фотоЭти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.

Что потребуется:

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Приготовление:

Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.

лук

Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.

морковь

Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.

томатная паста

Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.

кабачки

Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

соус

Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.

обжарить

Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.

в кастрюле

Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.

овощи тушеные кабачки морковь лук

Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.

кабачки тушеные с луком и морковью

Готово!

кабачки тушеные с луком и морковью в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить