Эти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.
Что потребуется:
Приготовление:
Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.
Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.
Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.
Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.
Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.
Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.
Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.
Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
Готово!
Приятного аппетита!