big-bannn-end-9

Березовый сок – консервация с лимоном и апельсином

Березовый сок настолько полезен, что его продают даже в аптеках. Особенно популярен такой напиток заграницей, однако его цена может испугать почти любого нашего соотечественника. Можно заготовить березовый сок самостоятельно, только необходимо соблюдать одно привило – не давать соку закипеть. Если вы думаете, что при этом всё равно потеряются все полезные вещества, то сообщаем: после проверки такого консервированного березового сока в специальной лаборатории, специалисты утверждают – их там остается еще достаточное количество!

Ингредиенты для консервации 1 л березового сока:

  • свежий березовый сок – 1 л
  • лимон – ¼ шт.
  • апельсин – ¼ шт.
  • сахар – 3 ч.л.

березовый сок консервация с лимоном и апельсином - ингредиенты

Рецепт консервации березового сока с лимоном и апельсином:

В кастрюлю наливаем литр процеженного березового сока.

березовый сок

Добавляем сахар. Три чайных ложки будет вполне достаточно, ведь березовый сок сам по себе сладковатый. После добавления сахара доводим сок до кипения, но не кипятим.

сахар

Над паром стерилизуем литровую банку. На несколько минут переворачиваем ее вверх дном.

стерилизованная банка

Апельсин и лимон обдаем со всех сторон кипятком, чтобы удалить возможные остатки различных химических веществ.

апельсин

Четвертинки лимона и апельсина разрезаем на три части.

дольки апельсина

Укладываем цитрусовые в подготовленную литровую банку.

цитрусовые

Заливаем дольки доведенным до кипения, но не закипевшим, березовым соком.

березовый сок консервация с лимоном и апельсином

Накрываем банку крышкой и закрываем ее ключом.

березовый сок консервация

Банки с консервированным березовым соком переворачиваем вверх дном до остывания. Это делается для того чтобы резинка на крышке приняла форму банки и обеспечила герметичность используемой емкости.

консервированный березовый сок

Банку с закатанным соком необходимо хранить в прохладном, темном помещении. Пробовать консервированный березовый сок можно через месяц после закатки, ведь необходимо время, чтобы он успел впитать вкус и запах апельсина с лимоном.

березовый сок консервация с апельсином и лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.2
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить