big-bannn-end-9

Консервированный компот из абрикосов

Невероятно ароматный и вкусный напиток можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им на протяжении всех холодных зимних месяцев. Лайм придает компоту приятную цитрусовую нотку, базилик – восточный аромат, а абрикосы – яркий цвет и пикантный вкус. Благодаря тому, что данный рецепт не проходит процесс стерилизации, абрикосы максимально сохраняют свой цвет, форму, структуру и полезные вещества.

Фруктовый сироп получается достаточно концентрированным, с насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его можно разбавлять очищенной или газированной водой, создавая на их основе различные напитки.

Для данного варианта заготовки не обязательно извлекать косточки из абрикосов. Но, если вы собираетесь использовать фрукты как начинку для выпечки, рекомендуется их удалить.

Ингредиенты для консервирования компота из абрикосов (на 1 л):

  • абрикосы – 200 г
  • сахар – 120 г
  • базилик зеленый (или мята) – 1-2 веточки
  • лайм/лимон – 2-3 кружка

ингредиенты

Рецепт консервированного компота из абрикосов:

Выкладываем чистые и сухие абрикосы в предварительно прогретую банку.

абрикосы

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем крышкой. Ждем 25 минут.

консервированный компот из абрикосов

Выливаем воду из банки в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

абрикосы

Тем временем выкладываем в банку базилик. Насыпаем рекомендуемое количество сахара, а также добавляем тонкие ломтики лайма/лимона.

базилик

Заливаем абрикосы горячим маринадом и закупориваем крышками. Перевернув банки с компотом, оставляем их под теплой шалью на 10-12 часов.

компот из абрикосов

Готовый консервированный компот из абрикосов храним в надлежащем для этого месте – погребе, подвале и т.п.

консервированный компот из абрикосов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...