Аромат сдобы наполняет дом ощущением праздника, создает атмосферу тепла, гостеприимства и уюта. Особенно аппетитно пахнут булочки с корицей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный рецепт с фото булочек с корицей.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Рецепт приготовления булочек с корицей:
Смешать полстакана сахара с корицей (по вкусу).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 - 1 см на слегка посыпанном мукой столе.
Равномерно посыпать этот прямоугольник смесью сахара с корицей и свернуть тесто в виде рулетика.
Нарезать рулет из дрожжевого теста кусочками толщиной 1,5 - 2 см.
Уложить булочки с корицей на смазанный растительным маслом противень - не очень близко друг к другу, ведь они еще будут подходить. Поставить противень в разогретую (но не очень горячую) духовку! При умеренной температуре за полчаса булочки с корицей будут готовы.
Когда булочки с корицей уже будут почти готовы, можно смазать их взбитым яйцом с помощью специальной кисточки. Благодаря этим действиям завитушки красиво зарумянятся.
Когда булочки с корицей чуть остынут, можно слегка посыпать их для красоты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
p.s. Обратите внимание: изделия с корицей нежелательно давать маленьким детям. Дело в том, что кроме настоящей корицы, обладающей полезными для здоровья свойствами, очень часто в продаже бывает дешёвая, так называемая «фальшивая корица». Эта специя очень похожа на настоящую по своим внешним и вкусовым качествам, но при этом содержит вредные для здоровья вещества. Как проверить, «настоящая» ли корица? Если капнуть в порошок йода, «фальшивая» корица, изготовленная из растения под названием «кассия», окрасится в синий цвет. У качественной же специи эффект будет почти не заметен.
А для самых маленьких любителей булочек можно испечь много других, не менее вкусных изделий из дрожжевого теста, рецептами которых мы непременно поделимся с Вами!