big-bannn-end-9

сладкая выпечка

пирог с творогом и яблоками Предлагаю очень хороший рецепт так называемого насыпного пирога с творогом и яблоками. Смысл в том, что здесь нет теста в классическом понимании, вместо него – мучная смесь (мука с сахаром и разрыхлителем), которая просто засыпается в форму. Не волнуйтесь, после выпечки никакой муки не будет, а получится нежный и вкусный пирог.

Подробнее...  

Бабушкины пышки на кефире Есть такие блюда, вкус и аромат которых хранят в себе очень приятные воспоминания. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таких. Нежные, мягонькие, сладкие они очень нравятся детям и взрослым. Бабуля всегда складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде получается практически пирог. Очень вкусно с чаем! Можно добавлять изюм или нарезанный чернослив, но это необязательно.

Подробнее...  

Пирожки-«Минутки» с бананом Вкусные и быстрые мини-пирожки из творожного теста. Удобно готовить на завтрак, т.к. получается всё довольно быстро, лепить каждый пирожок не придется, можно сказать, они делаются «оптом». Начинку можно положить любую, в том числе несладкую (например, сыр, колбасу). Правда, в этом случае не стоит добавлять в тесто сахар, как в рецепте ниже.

Подробнее...  

Венское тесто для пирожков Самое нежное и пушистое тесто для сладкой дрожжевой выпечки – это, конечно же, венское тесто. В его состав обязательно входит сливочное масло, которое ничем нельзя заменить, не исказив конечный результат. Кроме того, состав тщательно вымешивается и долго подходит. Но, выпечка из этого теста определенно стоит того, чтобы немного повозиться. Для начинки подойдет любая сладкая начинка, например, тушеные яблоки с корицей, как в нашем случае.

Подробнее...  

Пирог «Кружева» из лаваша и творога Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Подробнее...  

Польский яблочный пирог Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Подробнее...  

Творожное печенье «Любимое»Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».

Подробнее...  

рулет из лаваша с творогом и бананами Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.

Подробнее...  

Овсяное печенье по рецепту Юлии ВысоцкойОвсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).

Подробнее...  

Яблочная шарлотка без теста Простая и быстрая выпечка к чаю, которую сможет приготовить даже ребёнок. Все продукты простые и бюджетные, как правило, они всегда есть на кухне. Делать тесто, просеивать муку, долго взбивать миксером – ничего из этого делать не придется. Просто нарезаете батон с яблоками и укладываете в форму. Заливаете сливочно-яичной заливкой – и в духовку.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

«Гедлибже» – курица в сметане по-кабардински (очень просто, но нереально вкусно)

News image

Это блюдо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Оно одинаково удачно подходит и для семей...

Супчик дня

Суп с консервированной фасолью

News image

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготов...