big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Печенье «через мясорубку» В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

Подробнее...  

Кокосовое печенье всего из 3-х ингредиентов Такое кокосовое лакомство придётся по вкусу тем, кто любит различные блюда из тропического плода. Нежные, в меру рассыпчатые, очень ароматные и сытные «колобки», приготовленные на основе всего лишь 3 ингредиентов – настоящая находка для тех хозяек, которые предпочитают бюджетные и не банальные рецепты.

Подробнее...  

таратушкиБлагодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Подробнее...  

Творожный кулич с «пьяной» вишнейВот ещё один хороший пасхальный рецепт в кулинарную копилку. Тесто здесь получается сочное, даже как бы «влажное», нежное, со сливочным ароматом. Вишню, если хотите, можно заменить на изюм или цукаты. Приготовление таких куличей займёт немало времени, т.к. творожное тесто довольно «тяжёлое» и ему нужно много времени для подъема, но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся одноразовые бумажные формочки или разъемные металлические.

Подробнее...  

к Пасхе: булочки-«подставки»Из европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это булочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с разными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.

Подробнее...  

«Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» обожаю с детства. Готовили его с сестрой часто, используя тяжелую форму-«орешницу», которая работала от розетки. Потом форма потерялась, но любовь к «орешкам» никуда не исчезла. Покупала обожаемое лакомство в магазине. Но с домашним печеньем его не сравнить: тесто отдает какими-то добавками, ароматизаторами, а вместо настоящей сгущенки – непонятная вязкая масса. В общем, пришлось новую «орешницу» покупать и вспоминать рецепт – точно такой, как в детстве. С удовольствием делюсь со всеми хозяюшками.

Подробнее...  

Яблочный пирог По-берлински«An apple a daу keeps the doctor awaу» (пер. «по яблоку в день – и доктор не понадобится») – пословица хоть и английская, но придерживаются ее рекомендации во всем мире, в том числе и в Германии! А знаете ли вы, какие пироги из яблок пекут в Германии? Если вы совершенно не знакомы с этим разделом кулинарии – милости просим освоить очень вкусный и красивый рецепт яблочного пирога, который широко известен под названием «По-берлински».

Подробнее...  

Рецепты любимых пирогов из нашего детстваК счастью или сожалению, во времена нашего детства, полки магазинов не были завалены сладостями и свежей выпечкой, как сейчас. Чтобы порадовать нас, мамы и бабушки колдовали на кухне самостоятельно. У них были специальные книжки и блокноты, которые хранились на кухне, где были записаны от руки все самые вкусные рецепты. Предлагаем вспомнить наши любимые пироги из детства, которые были чем-то большим, чем просто выпечка, это был настоящий праздник!

Подробнее...  

творожные пышкиВкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».

Подробнее...  

Шоколадное пирожное Вупи пай с кремовой начинкойВупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай.  Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Куриные ножки в духовке

News image

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные н...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...