big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Венское тесто для пирожков Самое нежное и пушистое тесто для сладкой дрожжевой выпечки – это, конечно же, венское тесто. В его состав обязательно входит сливочное масло, которое ничем нельзя заменить, не исказив конечный результат. Кроме того, состав тщательно вымешивается и долго подходит. Но, выпечка из этого теста определенно стоит того, чтобы немного повозиться. Для начинки подойдет любая сладкая начинка, например, тушеные яблоки с корицей, как в нашем случае.

Подробнее...  

рулет из лаваша с творогом и бананами Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.

Подробнее...  

Пирог «Кружева» из лаваша и творога Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Подробнее...  

Яблочная шарлотка без теста Простая и быстрая выпечка к чаю, которую сможет приготовить даже ребёнок. Все продукты простые и бюджетные, как правило, они всегда есть на кухне. Делать тесто, просеивать муку, долго взбивать миксером – ничего из этого делать не придется. Просто нарезаете батон с яблоками и укладываете в форму. Заливаете сливочно-яичной заливкой – и в духовку.

Подробнее...  

Польский яблочный пирог Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Подробнее...  

Творожное печенье «Любимое»Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».

Подробнее...  

Овсяное печенье по рецепту Юлии ВысоцкойОвсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).

Подробнее...  

Творожная шарлотка с яблоками Яблочная шарлотка – это самый простой и популярный пирог, его пекут, наверное, в каждом доме. Технология приготовления простая и понятная, проверенная годами. Но как-то я наткнулась на рецепт шарлотки с творогом, решила попробовать, т.к. всей семьей любим творожную выпечку. В итоге, этот рецепт и «прижился» на моей кухне. Пирог получается нежный, сочный и ароматный.

Подробнее...  

Творожное печенье Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Подробнее...  

Яблочный пирог 3 стаканаРецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

News image

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Навер...

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

News image

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятель...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...