big-bannn-end-9

Домашнее песочное печенье «Конфетти»

Если вы хотите знать идеальный рецепт песочного теста – вам сюда! Почему же он идеален? Просто потому, что в нем соблюдены все правильные пропорции приготовления рассыпчатого теста, которые и определили его название «песочное». Впрочем, одних правильных пропорций для успеха будет недостаточно… Поэтому давайте вспомним о том, как правильно замесить песочное тесто, а заодно и как красиво украсить домашнее печенье к приближающемуся празднику!

Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья:

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • кунжут – 50 г
  • шоколад темный – 50 г
  • разноцветное драже – 1 упаковка

домашнее песочное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья:

Как было указано ранее, идеальные пропорции для приготовления песочного теста – это 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара. Соблюдая это соотношение, вы всегда получите нежное и воздушное тесто, которое будет радовать вас своим вкусом. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества песочного теста в него иногда добавляют различные компоненты – какао, ваниль, цедру, корицу или орехи. Наш сегодняшний рецепт от Cook-s.ru – это песочное печенье со вкусом кунжута, поэтому его необходимо заранее подсушить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут обязательно остудить, так как теплые ингредиенты добавлять в песочное тесто нельзя.

жареный кунжут

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой, взбить до растворения сахарных кристаллов.

масло с сахаром

Полученную смесь с помощью ложки или лопатки соединить с просеянной мукой. Все действия нужно выполнять быстро, как можно меньше соприкасаясь с тестом теплыми руками, чтобы сливочное масло не таяло. В результате, тесто должно получиться матовым и гладким, но не блестящим. «Лоснящееся» от расплавленного масла тесто будет плохо раскатываться и будет жестким после выпекания.

мука

Всыпать в тесто кунжут и щепотку соли, перемешать.

кунжут

Сформировать из песочного теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поместить «отдыхать» в холодильник на 1-2 часа. Кстати, если на этом этапе вам что-то помешало продолжить приготовление домашнего печенья, вы можете спокойно оставить тесто в холодильнике на 1-2 дня или поместить на длительное хранение в морозилку на 1-3 месяца.

песочное тесто

По истечению времени тесто раскатать в пласт толщиной от 0,4 до 0,8 см, разрезать его на прямоугольники (длина около 10 см, ширина – 3 см), выложить заготовки на противень.

домашнее песочное печенье

Пока домашнее песочное печенье будет выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. После выпекания и перед украшением печенье должно полностью остыть.

растопленный шоколад

Растопленный шоколад поместить в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и нанести шоколадные узоры желаемой формы. С помощью шоколада «приклеить» на печенье разноцветное драже-конфетти.

домашнее песочное печенье

Дать шоколадным вензелькам застыть и можно подавать выпечку к чаю, кофе или другим вкусным зимним напиткам.

домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье готово! Веселого Нового года и Рождества!

печенье конфетти

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить