big-bannn-end-9

Торт с клубникой

Пришло настоящее лето, а вместе с ним - сочные и ароматные ягоды. Как приятно полакомиться первой свежей клубникой! Самое время испечь бисквитный торт с клубникой. Прелесть этого клубничного торта заключается в лёгком и быстром приготовлении: на выпечку бисквитных коржей, взбивание сметанного крема и сборку торта у вас уйдет всего 1 час. Сочетание сладкого бисквита с немного кисленькой клубникой просто великолепно! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления торта с клубникой:

  • яйца - 8 шт.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 3,5 стакана
  • свежая клубника - 1 кг
  • сметана (20-25%) - 500 г
  • загуститель для сметаны - 2 упаковки
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • соль - на кончике ножа

Рецепт приготовления торта с клубникой:

Охлажденные яйца разбить, отделить белки от желтков.

торт с клубникой - яйца

Яичные белки отправить в блендер вместе со щепоткой соли. Взбивать белки на максимальной мощности пять минут.

торт с клубникой - взбить белки

Затем по чуть-чуть подсыпать к белкам два полных стакана сахара. Взбивать ещё три минуты.

торт с клубникой - сахар

Вылить сюда же желтки, добавить ванильный сахар. Когда пена достигнет устойчивых пиков, можно выключить блендер.

торт с клубникой - яичные желтки

Муку нужно просеять сквозь сито (это придаст выпечке воздушность). Вылить яичную смесь в муку, очень осторожно перемешать, чтобы пена не опала.

торт с клубникой - мука

Смазать большую разъёмную форму для выпечки растительным маслом (только донышко, иначе бисквит плохо поднимется по бокам).

торт с клубникой - смазать форму

Сразу же вылить готовое тесто для торта в форму и отправить его в разогретую до 180-200 градусов духовку.

торт с клубникой - бисквитное тесто

Бисквит такого объёма нужно выпекать где-то 30-35 минут. Открывать дверцу духовки можно только через двадцать минут после начала выпекания, иначе капризное бисквитное тесто опадёт. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой или вилкой. Если они остались сухими, бисквит готов. Оставить остывать.

торт с клубникой - готовый бисквит

Теперь можно заняться кремом для торта. Для этого сметану нужно смешать с одним стаканом сахара и загустителем до состояния однородного крема. Проследить, чтобы крупинки сахара обязательно растворились. Готовый крем поставить в холодильник для загустения.

торт с клубникой - сметанный крем

Теперь готовим пропитку для коржей: она делается из воды, сахара и коньяка. В стакан воды нужно всыпать оставшиеся полстакана сахара и нагреть на огне. Когда крупинки сахара растают, подлить коньяк. Добавить в пропитку размятые ягоды клубники (около 10 штук). Когда бисквит полностью остынет, аккуратно разрезать его вдоль на два одинаковых коржа. Пропитать коржи приготовленной пропиткой (делать это надо щедро, тогда готовый торт будет буквально сочиться влагой).

торт с клубникой - пропитать коржи

Клубнику промыть под холодной водой и очистить от листиков. Нарезать ягоды тонкими ломтиками.

торт с клубникой - ягоды

Можно приступать к сборке торта: первый корж, затем слой клубники, потом крем.

торт с клубникой

Затем - второй корж, крем и плотный слой клубники. Дать торту время хорошо пропитаться.

торт с клубникой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить