big-bannn-end-9

Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото

Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. И вовсе не обязательно быть профессионалом в кулинарии! Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото приготовления творожного пирога с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить персики, бананы и даже ананас!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами:

  • творог (желательно домашний) — 500 г
  • пшеничная мука — 400 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • консервированные абрикосы — 1 банка/850 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик/10 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливки 20% жирности — 10 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • пекарский порошок — 3 ч.л.
  • молотая корица — 2 ч.л.

пирог с творогом и абрикосами - ингредиенты

Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото:

Для приготовления теста в глубокую миску выкладываем 125 г домашнего творога.

творог

Вбиваем к творогу одно куриное яйцо.

яйцо

Следом за яйцом всыпаем 50 г обычного сахара.

сахар

Затем вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

масло

Все компоненты миски взбиваем погружным блендером.

взбить

После через решето во взбитую смесь просеиваем три чайных ложки разрыхлителя и 250 г муки.

мука

Замешиваем мягкое не прилипающее к ладоням тесто. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторонку на некоторое время, отдыхать.

творожное тесто

Тем временем пока отдыхает тесто, включаем нагреваться духовку до 180 градусов, а также приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в подходящую миску выкладываем оставшийся творог.

творог домашний

Добавляем к творогу два куриных желтка.

желтки

Затем высыпаем манку.

манка

Для аромата добавляем к начинке пакетик ванильного и 100 г обычного сахара.

сахар

Все ингредиенты миски тщательно взбиваем блендером.

творожная масса

Отдельно миксером взбиваем куриные белки.

взбитые куриные белки

В творожную массу вливаем сливки, добавляем взбитые белки.

сливки

Все хорошо перемешиваем. Творожная начинка для пирога с абрикосами готова!

творожная начинка для пирога

Для масляной крошки в небольшой пиале соединяем оставшуюся муку, сахар и корицу.

корица сахар мука

Сливочное масло распускаем и немного остужаем.

сливочное масло

После вливаем масло в пиалу с мукой, размешиваем до образования крошки.

мучная крошка

Теперь «соберем» пирог с творогом и абрикосами. В огнеупорную форму перекладываем предварительно раскатанное тесто, формируем бортики, как показано на фото.

тесто для пирога

На тесто выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.

творожная начинка

Поверх начинки раскладываем половинки абрикос.

пирог с творогом и абрикосами рецепт с фото

На абрикосы выкладываем слой масляной крошки. Ставим заготовку в нагретую духовку примерно на 40 минут.

творожный пирог с абрикосами

Готовый пирог с творогом и абрикосами полностью остужаем, после достаем из формы и подаем к столу.

пирог с творогом и абрикосами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить