Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. И вовсе не обязательно быть профессионалом в кулинарии! Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото приготовления творожного пирога с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить персики, бананы и даже ананас!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами:
Пирог с творогом и абрикосами – рецепт с фото:
Для приготовления теста в глубокую миску выкладываем 125 г домашнего творога.
Вбиваем к творогу одно куриное яйцо.
Следом за яйцом всыпаем 50 г обычного сахара.
Затем вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
Все компоненты миски взбиваем погружным блендером.
После через решето во взбитую смесь просеиваем три чайных ложки разрыхлителя и 250 г муки.
Замешиваем мягкое не прилипающее к ладоням тесто. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторонку на некоторое время, отдыхать.
Тем временем пока отдыхает тесто, включаем нагреваться духовку до 180 градусов, а также приготовим творожную начинку для пирога. Для этого в подходящую миску выкладываем оставшийся творог.
Добавляем к творогу два куриных желтка.
Затем высыпаем манку.
Для аромата добавляем к начинке пакетик ванильного и 100 г обычного сахара.
Все ингредиенты миски тщательно взбиваем блендером.
Отдельно миксером взбиваем куриные белки.
В творожную массу вливаем сливки, добавляем взбитые белки.
Все хорошо перемешиваем. Творожная начинка для пирога с абрикосами готова!
Для масляной крошки в небольшой пиале соединяем оставшуюся муку, сахар и корицу.
Сливочное масло распускаем и немного остужаем.
После вливаем масло в пиалу с мукой, размешиваем до образования крошки.
Теперь «соберем» пирог с творогом и абрикосами. В огнеупорную форму перекладываем предварительно раскатанное тесто, формируем бортики, как показано на фото.
На тесто выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.
Поверх начинки раскладываем половинки абрикос.
На абрикосы выкладываем слой масляной крошки. Ставим заготовку в нагретую духовку примерно на 40 минут.
Готовый пирог с творогом и абрикосами полностью остужаем, после достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!