Самую распространённую заправку для салатов и многих других блюд можно с лёгкостью приготовить дома. Преимущество приготовления соуса самостоятельно в том, что он будет иметь натуральный состав, что нельзя сказать о магазинном продукте, где всегда присутствуют консерванты и усилители вкуса. Для приготовления майонеза дома потребуется минимум продуктов, которые, чаще всего, всегда есть в холодильнике.
Сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9-% уксуса.
Ингредиенты для приготовления 250 гр. майонеза:
Домашний майонез погружным блендером – рецепт с фото:
В мерный стакан помещаем растительное масло и добавляем сахар и соль.
Разбиваем в ёмкость с растительным маслом куриное яйцо. Желательно сделать это так, чтобы желток остался целым.
Стационарную насадку блендера ставим так, чтобы желток оказался накрыт лопастью ножа. Начинаем взбивать на начальных оборотах, а затем, аккуратно двигая насадкой вверх-вниз, доводим массу до состояния густого соуса.
Чтобы майонез простоял дольше и имел классический вкус, необходимо добавить столовую ложку сока лимона или уксус. Ещё раз взбиваем майонез блендером в течение 10 секунд.
Готовый майонез перекладываем столовой ложкой в чистую стеклянную банку, накрываем крышкой и убираем в холодное место. Хранить его в таком виде можно в течение 5-7 дней.
Такой соус отлично подходит для заправки всевозможных салатов и закусок.
Приятного аппетита!