big-bannn-end-9

Домашний майонез за 5 минут, лично у меня всегда 100%-й результат и магазинный я больше не куплю никогда

домашний майонез погружным блендером рецепт с фотоСамую распространённую заправку для салатов и многих других блюд можно с лёгкостью приготовить дома. Преимущество приготовления соуса самостоятельно в том, что он будет иметь натуральный состав, что нельзя сказать о магазинном продукте, где всегда присутствуют консерванты и усилители вкуса. Для приготовления майонеза дома потребуется минимум продуктов, которые, чаще всего, всегда есть в холодильнике.

Сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой 9-% уксуса.

Ингредиенты для приготовления 250 гр. майонеза:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо (среднего размера)
  • 1 стол. л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Домашний майонез погружным блендером – рецепт с фото:

В мерный стакан помещаем растительное масло и добавляем сахар и соль.

масло

Разбиваем в ёмкость с растительным маслом куриное яйцо. Желательно сделать это так, чтобы желток остался целым.

яйцо

Стационарную насадку блендера ставим так, чтобы желток оказался накрыт лопастью ножа. Начинаем взбивать на начальных оборотах, а затем, аккуратно двигая насадкой вверх-вниз, доводим массу до состояния густого соуса.

взбить

Чтобы майонез простоял дольше и имел классический вкус, необходимо добавить столовую ложку сока лимона или уксус. Ещё раз взбиваем майонез блендером в течение 10 секунд.

лимонный сок

Готовый майонез перекладываем столовой ложкой в чистую стеклянную банку, накрываем крышкой и убираем в холодное место. Хранить его в таком виде можно в течение 5-7 дней.

домашний майонез погружным блендером

Такой соус отлично подходит для заправки всевозможных салатов и закусок.

майонез погружным блендером рецепт

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

News image

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятель...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...