К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.
Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:
Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:
Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.
В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.
Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.
Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.
Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.
Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.
Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии