big-bannn-end-9

Молочно-сырный соус

К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.

Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:

  • твёрдый сыр — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — ½ десертной ложки
  • соль столовая — щепотка
  • свежая зелень для украшения — небольшой пучок

молочно сырный соус - ингредиенты

Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:

Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.

тертый сыр

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.

сыр и мука

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.

сыр

Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.

молоко

Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.

молочно сырный соус

Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.

молочно сырный соус

Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!

молочно сырный соус

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Катя 14.10.2020 11:32
Рецепт просто супер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить