big-bannn-end-9

Канапе с горбушей

Если в холодильнике есть хотя бы маленький кусочек копченой горбуши, то не страшно, если гости уже на пороге, ведь можно приготовить канапе или бутерброды с рыбой. Готовятся они оперативно, нравятся всем. Поэтому в качестве быстрого и сытного угощения отлично подходит. Ставьте чайник, а за это время у вас как раз будут готовы канапе с горбушей. Универсальности этого блюда можно позавидовать, ведь оно подходит для любого праздничного стола, для обычных обедов или ужинов, для дружеского чаепития, вечеринок и т.д.

Кстати, в этом рецепте канапе в качестве основы используется белый хлеб, но всегда можно отступить от правил и, к примеру, сделать канапе, в котором нет хлебной основы, а есть помидор, рыба, зелень, и эту «конструкцию» приправить бальзамиком. Тоже получается очень неплохо, но подавать нужно на шпажках.

Ингредиенты для приготовления канапе с горбушей:

  • горбуша копченая – 200 г
  • булочка белая (или батон) – 2 шт.
  • шпинат свежий – 5-6 листиков
  • помидор свежий – 1 шт.
  • бальзамический уксус – для оформления

канапе с горбушей - ингредиенты

Рецепт приготовления канапе с горбушей:

Канапе готовятся быстро и просто, главное подготовить все необходимые продукты. Тонко нарезать булочку или батон, помидор тоже нарезать очень тонко кружочками или дольками, шпинат хорошо вымыть. Горбушу нарезать кусочками, срезать кости, снять кожицу.

канапе с горбушей

Кусочки булочки или батона поджарить в тостере или же на сковороде с минимальным количеством масла. Разложить поджаренные кусочки на доску, остудить.

хлеб

Основу для канапе, т.е. булочку, не нужно смазывать сливочным маслом, так как копченая горбуша сама по себе довольно жирная. Поэтому сразу положить на булку рыбу, слегка придавить ее.

канапе с горбушей

Далее положить листик свежего шпината (можно также использовать базилик, листья салата и т.д.), а сверху – кружочек или дольку помидора.

канапе с горбушей

Аккуратно разложить канапе с горбушей на тарелку, оформить бальзамическим уксусом, украсить листиками шпината. Естественно, состав ингредиентов этого рецепта можно варьировать, руководствуясь личным вкусом и содержимым холодильника. Поэтому помидор легко меняется на огурчик, горбуша на семгу, шпинат на базилик и т.д.

канапе с горбушей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка, запеченная с яблоками

News image

Во многих странах запеченная в духовке утка с яблоками является главным праздничным блюдом и украшае...

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...