Если в холодильнике есть хотя бы маленький кусочек копченой горбуши, то не страшно, если гости уже на пороге, ведь можно приготовить канапе или бутерброды с рыбой. Готовятся они оперативно, нравятся всем. Поэтому в качестве быстрого и сытного угощения отлично подходит. Ставьте чайник, а за это время у вас как раз будут готовы канапе с горбушей. Универсальности этого блюда можно позавидовать, ведь оно подходит для любого праздничного стола, для обычных обедов или ужинов, для дружеского чаепития, вечеринок и т.д.
Кстати, в этом рецепте канапе в качестве основы используется белый хлеб, но всегда можно отступить от правил и, к примеру, сделать канапе, в котором нет хлебной основы, а есть помидор, рыба, зелень, и эту «конструкцию» приправить бальзамиком. Тоже получается очень неплохо, но подавать нужно на шпажках.
Ингредиенты для приготовления канапе с горбушей:
Рецепт приготовления канапе с горбушей:
Канапе готовятся быстро и просто, главное подготовить все необходимые продукты. Тонко нарезать булочку или батон, помидор тоже нарезать очень тонко кружочками или дольками, шпинат хорошо вымыть. Горбушу нарезать кусочками, срезать кости, снять кожицу.
Кусочки булочки или батона поджарить в тостере или же на сковороде с минимальным количеством масла. Разложить поджаренные кусочки на доску, остудить.
Основу для канапе, т.е. булочку, не нужно смазывать сливочным маслом, так как копченая горбуша сама по себе довольно жирная. Поэтому сразу положить на булку рыбу, слегка придавить ее.
Далее положить листик свежего шпината (можно также использовать базилик, листья салата и т.д.), а сверху – кружочек или дольку помидора.
Аккуратно разложить канапе с горбушей на тарелку, оформить бальзамическим уксусом, украсить листиками шпината. Естественно, состав ингредиентов этого рецепта можно варьировать, руководствуясь личным вкусом и содержимым холодильника. Поэтому помидор легко меняется на огурчик, горбуша на семгу, шпинат на базилик и т.д.
Приятного аппетита!