big-bannn-end-9

Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь – очень вкусная овощная закуска, а морковь с чесноком — это всегда беспроигрышное сочетание! Такую закуску можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к горячим мясным блюдам. Маринованную морковь, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике не более одного месяца.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с чесноком:

  • свежая морковь — 4 шт./500 г
  • чеснок — 6-8 головок/200 г
  • сахар — 4 ч.л./40 г
  • соль— 4 ч.л./40 г
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • питьевая вода — 1 л
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 25 шт.
  • гвоздика — 6 черешков

маринованная морковь - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком:

Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого морковь усердно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.

морковь

Затем освободить от шелухи чеснок и нарезать его на небольшие кусочки.

чеснок

В чистую двухлитровую банку плотно уложить слоями нарезанные морковь и чеснок.

маринованная морковь с чесноком

Теперь следует приготовить маринад для моркови с чесноком. Для этого в небольшой кастрюле довести до кипения один литр питьевой воды. В кипящую воду положить лавровый лист, высыпать сахар, соль, гвоздику и перец чёрный горошком. Дать маринаду покипеть на маленьком огне ещё 10 минут, после чего убрать кастрюлю с огня и влить уксус.

маринад

Подготовленным горячим маринадом аккуратно залить наполненную морковью банку. Плотно закрыть банку крышкой и оставить овощи остывать при комнатной температуре.

маринованная морковь с чесноком

На следующий день маринованная морковь с чесноком уже пригодна к употреблению.

маринованная морковь с чесноком

Выложить овощи в небольшую пиалу, украсить веточкой зелени петрушки и можно подавать к столу.

маринованная морковь с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить