Маринованная морковь – очень вкусная овощная закуска, а морковь с чесноком — это всегда беспроигрышное сочетание! Такую закуску можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к горячим мясным блюдам. Маринованную морковь, приготовленную по данному рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике не более одного месяца.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с чесноком:
Рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком:
Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого морковь усердно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
Затем освободить от шелухи чеснок и нарезать его на небольшие кусочки.
В чистую двухлитровую банку плотно уложить слоями нарезанные морковь и чеснок.
Теперь следует приготовить маринад для моркови с чесноком. Для этого в небольшой кастрюле довести до кипения один литр питьевой воды. В кипящую воду положить лавровый лист, высыпать сахар, соль, гвоздику и перец чёрный горошком. Дать маринаду покипеть на маленьком огне ещё 10 минут, после чего убрать кастрюлю с огня и влить уксус.
Подготовленным горячим маринадом аккуратно залить наполненную морковью банку. Плотно закрыть банку крышкой и оставить овощи остывать при комнатной температуре.
На следующий день маринованная морковь с чесноком уже пригодна к употреблению.
Выложить овощи в небольшую пиалу, украсить веточкой зелени петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!