Бутерброды на праздничный стол не могут быть просто бутербродами, которые мы обычно делаем наспех по утрам. Им обязательно необходимо быть сверх аппетитными и сверх оригинальными! Предлагаем один из вариантов приготовления нарядных бутербродов с мясом или колбасой, огурцом и мягким сыром. Если вам кажется, что такие огуречные пирамидки повторить вы не сможете, вы ошибаетесь - готовьте острый нож и полный набор продуктов, все очень легко повторить!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Овощерезкой нарежьте тонкие и длинные слайсы огурца. Зелень мелко нарубите.
С тостового хлеба срежьте корочки со всех сторон и постарайтесь, чтобы ломти хлеба остались одинаковыми между собой по длине и ширине.
Первые три кусочка хлеба смазать мягким сыром и присыпать рубленой зеленью.
На зелень положить тонкие ломтики запеченного куриного филе (ветчины или колбасы), затем смазать оставшиеся три ломтика хлеба мягким сыром.
Ломтики хлеба соединяем вместе, а сверху снова наносим слой сыра.
На сыр укладываем огуречные слайсы немного внахлёст друг к другу, формируя полосатый декор.
Бутерброд переворачиваем сразу на пищевую пленку, вторую сторону также смазываем мягким сыром и укладываем на нее огурцы, как и на предыдущей стороне.
Отсекаем ножом кончики огурцов, выходящие за края бутерброда и сверху, и снизу, а сам бутерброд заворачиваем в пленку. Аналогично готовим оставшиеся бутерброды и отправляем их в холодильник на 15 минут.
После того как бутерброды охладились, необходимо разрезать их по диагонали на две равных половины-треугольника.
Две стороны треугольника слегка смазать сыром и панировать их в обжаренном кунжуте.
Красиво выставить на широком блюде и подавать на стол гостям.
Приятного аппетита!