big-bannn-end-9

Яичный рулет с сыром

Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:

Для рулета:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 120 мл
  • сыр твердый – 60 г (по желанию)
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу

Для начинки:

  • плавленые сырки – 4 шт.
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 5-6 веточек
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

яичный рулет с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.

тертый сыр

Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.

противень с пергаментом

5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).

яйца

Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.

сметана

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

сыр

Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.

омлет

Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.

плавленый сыр

Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).

зелень и чеснок

Добавляем майонез.

майонез

Вилкой разминаем смесь до однородности.

сырная начинка

Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.

яичный омлет

На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.

омлет

На омлет наносим ровный слой начинки.

омлет с начинкой

Сворачиваем в рулет.

яичный рулет с сыром

У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.

яичный рулет с сыром

Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.

яичный рулет с плавленным сыром

Яичный рулет с сыром готов!

яичный рулет с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...