Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холодильнике и подходит для приготовления этого блюда. Так, кроме привычных копченостей и колбасок, можно добавить в домашнюю солянку куриное мясо, которое придаст бульону наваристость, дополнит вкус и украсит общее впечатление от блюда.
Ингредиенты для приготовления домашней мясной солянки:
Рецепт приготовления домашней мясной солянки:
Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кусочками (1 картошку разрезать на 6-8 частей). Залить водой и поставить на средний огонь на 10-15 минут.
Курицу нарезать кусочками, лук очистить, нарезать полукольцами либо крупными кубиками.
Подготовить огурцы и морковь: натереть эти овощи отдельно на крупной терке.
Поджарить на масле курицу, можно также добавить немного сала на сковороду, если хотите, чтобы солянка получилась более жирной.
Через 2 минуты в сковороду добавить лук и морковь, пассировать 2 минуты.
После чего добавить огурцы и томатную пасту, также добавить столовую ложку сахара, пассировать 2 минуты, помешивая.
Получившуюся в сковородке смесь мяса с овощами и томатной пастой отправить в кастрюлю с картошкой, которая на этот момент уже наполовину готова. Посолить и приправить солянку специями.
Нарезать копченую грудинку и колбаски, также нарезать на дольки лимон. По желанию в домашнюю мясную солянку можно добавить оливки или маслины.
Добавить колбаски, лимон и грудинку в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
Желательно, чтобы перед подачей мясная солянка немного настоялась, достаточно 20-30 минут.
Кстати, многие любят солянку на второй день, считая ее более насыщенной по вкусу. Выбор за вами!
Приятного аппетита!