Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами розмарин наполняют борщ удивительными ароматами, дарят знакомому блюду новые вкусовые грани. Даже в постной версии благодаря пряным травам усиливается насыщенность, появляется более концентрированный, глубокий и очень аппетитный запах.
Ингредиенты для приготовления красного борща:
Рецепт приготовления красного борща:
В уже кипящую воду (или бульон на основе мяса) опускаем нашинкованную белокочанную капусту и пару листов лавра.
Сразу же добавляем очищенный и нарезанный короткой соломкой (или другим способом) картофель, несколько горошин черного перца, ветку пряных трав. Повторно кипятим, снижаем нагрев, и под крышкой продолжаем варить на малом огне около 15-20 минут без соли.
Отдельно готовим обязательную для красного борща заправку. Сначала обжариваем на рафинированном растительном масле измельченную луковицу, через минуты две загружаем тонкие кольца молодой и сочной моркови. Если в закромах имеются корнеплоды только прошлогоднего урожая, трем крупной стружкой. Щедро посыпаем иголками розмарина и листьями чабреца/тимьяна.
Натираем, сняв верхний слой, крупную свеклу — переносим на сковороду, перемешав, томим 1-2 минуты.
Смешиваем с томатной пастой, вливаем половник отвара из кастрюли, приправляем солью, при желании — ложкой сахарного песка. Накрыв, томим до размягчения овощного ассорти — около 15-20 минут.
Перекладываем густой соус-заправку к овощному/мясному бульону — в очередной раз доводим красной борщ до активного кипения, пробуем, при необходимости всыпаем соль. Снимаем с плиты и последними бросаем молотый перец, измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.
Настаиваем красный борщ с пряными травами несколько минут, и подаем к столу.
По желанию заправляем блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Гречка с курицей в мультиварке![]() Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ... |
Баклажаны фаршированные![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезног... |
Овощное рагу с рисом![]() Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жаре... |
Щи с фасольюВсе с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв... |