big-bannn-end-9

Куриный суп с вермишелью

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 3-5 шт.
  • вермишель мелкая – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.

куриный суп

Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.

лавровый лист и перец

Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

лук и морковь

К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.

куриный суп с вермишелью

Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

куриный суп с вермишелью

Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.

соль

За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать,  проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью готов!

куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

News image

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Н...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...