Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого супчика нет никаких, просто следуйте нашему подробному фоторецепту. Кстати, для приготовления супа с вермишелью можно использовать не только куриное филе, как в нашем случае, но и любые другие части курицы, которые имеются у вас в холодильнике, например, крылышки, окорочка и т.д.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью:
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:
Куриное филе промыть водой и нарезать небольшими кусочками.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить куриное мясо в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически снимать пенку.
Когда вода в кастрюле снова закипит, положить в куриный бульон лавровый лист и душистый перец.
Варить курицу 25-30 минут. Тем временем, картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Подготовить остальные овощи для супа: очистить морковь и репчатый лук, промыть и обсушить. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К этому моменту куриный бульон уже должен свариться, а значит, пора отправлять картофель в кастрюлю.
Когда вода после добавления картофеля снова закипит, проварить суп 5 минут и положить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Когда основные ингредиенты супа уже в кастрюле, самое время его посолить. Продолжать варить суп до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа, добавить мелкую вермишель, перемешать, проварить несколько минут и, выключив огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Куриный суп с вермишелью готов!
Приятного аппетита!