Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.
Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:
Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.
Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:
К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.
Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».
Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.
Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.
Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.
Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.
Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.
После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.
По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!