big-bannn-end-9

Холодник из свеклы по рецепту Юлии Высоцкой – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)

холодник из свеклы по рецепту юлии высоцкойВ жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная – 3-4 шт.
  • кефир – 1 л
  • яйца отварные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 3 шт.
  • сметана – по вкусу
  • зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

свекла

Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.

огурцы

Сюда же нарезаем редис.

редис

Вливаем кефир, солим.

кефир

Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.

холодник

Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.

зелень

Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны. Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.

холодник из свеклы на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...