big-bannn-end-9

Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):

  • куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • свежая зелень
  • соль, перец – по вкусу

куриный суп с зеленым горошком - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:

Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.

куриный бульон

Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.

овощи для супа

Картофель нарежьте небольшим кубиком.

картофель

Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.

измельченные овощи

Готовый куриный бульон снимите с огня.

куриный суп

Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.

отварная курица

Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.

картошка

Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.

куриный суп с овощами

Тем временем снимите мясо с куриных ножек.

куриное мясо

Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.

суп с курицей и брюссельской капустой

Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.

куриный суп с зеленым горошком

Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.

куриный суп с зеленым горошком рецепт с фото

Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!

куриный суп с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить