Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.
Ингредиенты для приготовления борща в горшочке:
Рецепт приготовления борща в горшочке:
Овощи промыть водой и обсушить, очистить от кожуры.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать ломтиками.
Свеклу и морковь натереть на терку, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
В отдельном сотейнике на растительном масле пассеровать лук, морковь, свеклу. По вкусу посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, тщательно всё перемешать и слегка протушить будущую заправку для борща.
Кубики картофеля, кусочки помидоров, нашинкованную капусту положить в порционные керамические горшочки. Сверху положить пассеровку, залить доверху кипятком, добавить по листику лаврового листа и перец черный горошком.
Борщ в горшочках, закрыв крышками, отправить в разогретый духовой шкаф на 40 минут. В готовый борщ добавить порубленную зелень и истолченный чеснок.
Подавать к столу борщ в горшочке сразу же: с пылу-жару. И обязательно приправить сметаной. Волшебные горшочки не только оперативно справляются с готовкой, долго сохраняют блюдо горячим, но и отлично сервируют обеденный стол.
Приятного аппетита!