big-bannn-end-9

Картофельные ньокки

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и является в этой солнечной стране очень популярным блюдом. Свою популярность ньокки приобрели ещё во времена Римской империи – именно оттуда они распространились по всему миру и в каждой стране приобрели те или иные особенности приготовления. В Хорватии ньокки подают как первое блюдо, во Франции дополняют соусом «Бешамель», а в Аргентине, Уругвае и Бразилии и вовсе принято кушать ньокки 29-го числа каждого календарного месяца и класть под тарелку деньги, привлекая таким нехитрым способом благополучие и процветание. Приготовьте картофельные ньокки вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и пусть ваш дом наполнится ароматами вкусного сытного ужина!

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков:

  • картофель – 1 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • куриные яйца крупные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 300-350 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Для заправки:

  • сметана или растопленное сливочное масло – по вкусу

картофельные ньокки - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных ньокков:

Картофель отварить, предварительно очистив от кожуры: очищенные клубни разрезать на одинаковые четвертинки, опустить их в кипящую воду, огонь убавить до среднего. Кастрюлю с кипящим картофелем накрыть крышкой. Посолить картофель за 10 минут до готовности.

картофель

Отваренный картофель измельчить толкушкой до пюреобразного состояния без комочков, остудить до комнатной температуры.

картофельное пюре

Любой твердый сыр («Голландский», «Российский» и пр.) натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Когда картофельное пюре достаточно остынет – переложить его в емкость, где будете смешивать все ингредиенты для картофельного теста и положить в пюре натертый сыр, перемешать.

картофель с сыром

Туда же разбить яйца и тщательно вымешать картофельно-яичную массу.

яйца

Просеять в массу сначала половину порции муки, смешать, а затем постепенно добавить вторую порцию муки. Не забудьте, что слишком большое содержание муки может испортить вкус ньокки, сделать их тугими и твердыми при варке.

мука

Вымешать тесто – оно будет слегка липнуть к рукам. Дальнейшую обработку теста производить на присыпанной мукой поверхности стола.

картофельное тесто

Разрезать тесто на полосы шириной около 2-х сантиметров.

тесто

Каждую полосу нарезать квадратиками 2 на 2.

картофельные ньокки

Сформировать из квадратов «бочонки» и слегка приплюснуть их к столу. У вас получатся вот такие небольшие лепешки:

картофельные ньокки

Вилкой нанести узор на каждой лепешке, например, «крест-накрест».

картофельные ньокки

Отварить картофельные ньокки в подсоленной воде: опустить их в кипящую воду, выдержать 2 минуты, пока те не всплывут.

картофельные ньокки

Подавать к столу картофельные ньокки с зеленью и помидорами.

картофельные ньокки

Заправить ньокки можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

картофельные ньокки со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить