Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Вкусные котлеты из кабачков без мяса – рецепт с фото:
Молодые кабачки от кожуры и семян можно очищать, а вот зрелые и крупные – придётся. Итак, трем кабачки на терке со средними отверстиями. Пересыпаем тертые кабачки солью и даем постоять и пустить сок (минут 20).
Далее нужно как можно лучше отжать выделившийся сок. Не пренебрегайте этим шагом, иначе котлеты могут «плыть» и совсем не держать форму.
Теперь вбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем муку, специи по вкусу. По желанию можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс.
При формировании котлет из кабачков руки смачиваем в воде. Лепим овальные небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Я обычно довожу такие котлеты до готовности в духовке – минут 10-15 при 180 С, духовку нужно разогреть заранее.
Простые и вкусные котлеты из кабачков без мяса готовы! Подаем к столу с каким-нибудь соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!