Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Капуста разбирается на листья (порвуться-надорвуться - ничего страшного:), отваривается в подсоленной воде, вырезается твёрдая жилка или отбивается до мягкости.
Затем САМОЕ ГЛАВНОЕ☝️ - сначала взбиваются белки до твёрдой пены, затем добавляются желтки, аккуратно перемешивается, что бы пена не сильно осела. Затем в эту массу макаются сложеные конвертиком отварные листья.
Попробуйте
И капуста желательна мягкая не зимняя, поэтому как только появляется ранняя капуста, сразу начинаю готовить. Очень удобно брать с собой в дорогу, в походы на перекус.