big-bannn-end-9

Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего

капуста жареная с яйцом на сковороде рецепт с фотоНашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

разрезать

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

в кастрюле

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

сварить

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

вареная капуста

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

яйца

Взбиваем яйца вилкой.

взбить

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

обмакнуть

И выкладываем на разогретую сковороду.

обжарить

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

капуста жареная с яйцом на сковороде

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

капуста жареная с яйцом рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 211

Комментарии 

 
-102 # Тоня 23.02.2021 06:59
Гадость несусветная Если раньше не готовили и не начинайте Продукты только перевела
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+68 # Елена 02.03.2021 08:32
Возможно,что Вы не умеете готовить....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+59 # Марго 10.03.2021 14:00
Тоня, Вы просто не умеете готовить.На самом деле, это ОЧЕНЬ вкусно и еще и полезно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+115 # Наталия 23.02.2021 22:16
Но почему сразу гадость? Я тоже готовлю капусту с яйцом, но только иначе (ингредиенты те же). Капусту нарезаю мелко, как на щи. Далее отвариваю в подсоленной воде до готовности (при варке добавляю сушеный укроп и петрушку), откидываю на дуршлаг (даю воде стечь) и выкладываю на разогретую сковороду с маслом. Капусту немного поджариваю, затем лопаткой частями переворачиваю на другую сторону и всю капусту заливаю взбитыми яйцами. Как снизу все обжарилось еще раз лопаткой частями переворачиваю на другую сторону, чтобы яичная заливка вся обжарилась! Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Валентина Владимиров 21.03.2021 17:09
Наталия, мне кажется, что так намного проще и быстрее. Как запеканка получается? Надо бы попробовать. Мы очень любим капусту. Но так еще ни разу не готовила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+35 # Ольга 26.02.2021 06:54
Я добавляю блинную муку, еще вкуснее становится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+55 # Полина 27.02.2021 07:20
А я просто обжариваю такие кусочки капусты даже без предварительног о отваривания. Очень вкусно! Вся семья съедает и ещё просит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+26 # Гулюса Раисовна 01.03.2021 08:50
Точно! Ооооочень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Наталья 01.03.2021 19:23
Очень вкусно получается. Хотя я и не любитель капусты. Только я не отвариваю, а в микроволновку ставлю. И сначала яйцо, а потом обваливаю в муке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+49 # Волосатова Людмила 03.03.2021 05:04
Наталья! Мучная панировка хорошо, но попробуйте панировать в панировочных сухарях, мне кажется так вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+26 # Валентина Терешагина 04.03.2021 00:09
Раньше готовила это блюдо. Кстати, замечательно, что напомнили! Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+24 # Оксана Конашевич 04.03.2021 15:12
Да, хороший рецепт, давно так делаю. Только вместо муки крахмал добавляю - хрустит веселее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Анна 16.03.2021 08:33
У нас этот рецепт немного по другому деоается:
Капуста разбирается на листья (порвуться-надорвуться - ничего страшного:), отваривается в подсоленной воде, вырезается твёрдая жилка или отбивается до мягкости.
Затем САМОЕ ГЛАВНОЕ☝️ - сначала взбиваются белки до твёрдой пены, затем добавляются желтки, аккуратно перемешивается, что бы пена не сильно осела. Затем в эту массу макаются сложеные конвертиком отварные листья.
Попробуйте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Светлана 18.03.2021 03:49
Я готовлю с ранней весны такой рецепт, только капусту не отвариваю, сразу в яйцо и на сковородку, это быстрее и очень вкусно, мои называют этот завтрак чипсами из капусты.
И капуста желательна мягкая не зимняя, поэтому как только появляется ранняя капуста, сразу начинаю готовить. Очень удобно брать с собой в дорогу, в походы на перекус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Людмила 14.04.2021 05:05
Я готовлю оладушки из капусты. Мелко шинкую капусту, морковь на терку, лучок зеленый, зелень, яйцо и мука соль, перчик, можно чуть чесночка. Мои едят с удовольствием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Эмма 17.05.2021 06:59
Я нарезаю капусту и жарю как картошку. Жареная вкусней тушеной. Теперь жареную попробую залить яйцами. Наверное будет то же самое, только без отваривания. Так легче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить