Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.
Ингредиенты:
Кабачки по-грузински – рецепт с фото:
Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.
Измельчаем грецкие орехи в крошку.
К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.
Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.
Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Яичница из перепелиных яиц с грибами![]() Яичница - простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru ... |
Картофельное пюре![]() Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х... |
Рулет из свинины![]() Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж... |
Суп из куриных шеекПредставляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ... |
Комментарии