big-bannn-end-9

Жареные кабачки по-грузински – настоящее объедение с кавказским вкусом

кабачки по-грузински рецепт с фотоОчень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка/кинза – небольшой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Кабачки по-грузински – рецепт с фото:

Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

кабачки кубиками

Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.

грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи в крошку.

измельчить

К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.

жареные кабачки

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.

орехи чеснок зелень

Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.

кабачки по-грузински с грецкими орехами

Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.

кабачки по-грузински рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 14

Комментарии 

 
+1 # Александр 25.06.2021 02:13
А разве подкислить не нужно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить