big-bannn-end-9

Вкуснятина из кабачков на сковороде – готовлю вместо оладий, чтобы долго не стоять у плиты

жареная лепешка из кабачков на сковороде рецепт с фотоЭта кабачковая лепешка по составу идентична любимым оладьям, но готовить её в разы проще. Не надо постоянно стоять у плиты и переворачивать оладушки. Перевернуть лепешку во время жарки  придется всего один раз, всё остальное время можно заниматься другими делами. Если хотите, в тесто можно добавить тертый сыр, измельченную зелень или даже кусочки ветчины. Выбирать вам!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт. (600 г)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 7 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Лепешка из кабачков на сковороде – рецепт с фото:

Кабачки моем и отрезаем концы с двух сторон. Кожуру можно не очищать. Трем кабачки на крупной терке, отжимаем сок.

тертые кабачки

В миску к тертым кабачкам разбиваем яйца, а также добавляем измельченный чеснок (пропускаем через пресс или трем на мелкой терке). Хорошо размешиваем массу.

яйца

Частями добавляем муку, размешиваем.

мука

Готовое тесто солим. По консистенции кабачковое тесто будет, как на оладушки.

тесто

Сковороду смазываем маслом. Выкладываем всё тесто сразу, разравниваем ложкой. Сковородку накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

на сковороде

По прошествии этого времени лепешка сверху «схватится», а низ станет румяным.

обжарить

Сковородку накрываем тарелкой большего диаметра, переворачиваем так, чтобы лепешка оказалась на тарелке, а затем отправляем снова на сковороду, чтобы обжарить уже другую сторону. Жарим также 10 минут под крышкой на небольшом огне.

лепешка из кабачков на сковороде

Жареная лепешка из кабачков готова!

жареная лепешка из кабачков

Присыпаем свежей зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу, можно со сметаной.

лепешка из кабачков рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить