Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по нашему рецепту. Ну, а чтобы вышло ещё необычнее и вкуснее - приготовим картошку с грибами не в кастрюле, а в керамических горшочках!
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в горшочках:
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках:
Картофель, шампиньоны, лук очистить и хорошенько вымыть.
Нарезать грибы пластинками. Отварить шампиньоны в кипятке 5 минут. Воду слить.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать дольками. Посолить. В каждый горшочек налить по полстакана воды и засыпать картофельные дольки.
Лук обжарить на подсолнечном масле, когда станет мягким - добавить к нему сваренные шампиньоны. Посолить.
Обжаривать грибы с луком вместе до золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук и грибы в горшочки поверх картошки. Можно положить также приправы: лавровый лист, перец.
Накрыть горшочки крышками, поставить на огнеупорные подставки и поместить в разогретую духовку. Запекать полчаса на умеренном огне, затем проверить: возможно, понадобится долить воды.
Запекать ещё 20 минут или до тех пор, пока будет готова картошка. Перед тем, как выключить духовку, открыть горшочки и полить картошку с грибами майонезом. Накрыть и дать постоять немного в горячей духовке.
Картошка с грибами в горшочках готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Комментарии