big-bannn-end-9

Еврейская закуска из сыра и яиц

еврейская закуска из сыра и яиц рецепт с фотоЗакусочный салатик, в состав которого входит плавленый сырок, яйца и чеснок, называют «Белочка» или «Еврейский». Этот простой салат всегда выручает в случае внезапных гостей. Продукты в этой популярной закуске для домашнего застолья очень простые и доступные. Плавленый твёрдый сырок продаётся в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома.

Плавленый сырок – это основа нашей закуски. Идём в магазин, покупаем твёрдые плавленые сырки без добавок. Они продаются в прямоугольной упаковке, жирность таких сырков не менее 50%. Добавив в салатик к такому жирному сырку ещё и майонез, получаем довольно калорийный и жирный салат. Поэтому готовят подобные сырные салаты на праздничный стол в качестве закуски в небольшом количестве. Подают обычно в небольших пиалах. Немного отойдём от народных традиций, подадим этот сырный салат с чесноком на гренках.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубца
  • зелень петрушки (или базилика) – несколько веточек
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • батон – ¼ шт.

ингредиенты

Приготовление:

Для интересной подачи сырного салатика пожарим из батона гренки. Если не хочется жареного хлеба, то можно выложить салатик в тарталетки.

батон

Нарезав из батона тонкие ломтики, поджариваем их на гриле либо до золотистости на сковороде с малым количеством масла. Остужаем гренки.

гренки

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Так как хранятся яйца в холодильнике, то, достав яйца из холода, необходимо их вначале согреть, чтобы они не лопнули в кипятке. Холодные куриные яйца кладём в тёплую воду на 5 мин. Согревшиеся в тёплой воде яйца отправляем в сотейнике с водой на плиту. После закипания воды в сотейнике, отсчитываем 10 мин. Через заданное время, вынув сваренные куриные яйца из кипящей воды, перекладываем их в ковшик с ледяной водой. Охлаждённые яйца сразу очищаем, отделяем белки от желтков.

яйца

Желтки пока откладываем в сторону, а белки измельчаем на меленькой тёрке.

белки

Плавленый сырок натираем на такой же тёрке.

сыр

Натираем теперь на тёрке чеснок. Количество чеснока в эту закуску каждая хозяйка регулирует на свой вкус, но обычно в этот сырный салат кладут довольно много чеснока. Смешиваем измельчённые белки с плавленым сыром и чесноком, аккуратно перемешивая пышную массу вилкой. Перемешивая, в эту массу кладём немного майонеза. Салатик уже готов, но мы из него сделаем красивую праздничную закуску.

чеснок

Делим всю пикантную сырную массу на 3 части. Одну часть салата оставляем такой, какая она есть. Во вторую часть салата добавляем зелень. Петрушку или зелёный базилик мелко рубим ножом. Добавив в нарубленную зелень 1 ч.л. майонеза, растираем майонез с зеленью. Отправляем зелень во вторую мисочку с салатом. Третью часть салата окрасим в жёлтый цвет. Для этого отложенные желтки куриных яиц измельчаем на тёрке с мелкими дырочками. Желтки вмешиваем в 1/3 часть салата.

еврейская закуска из сыра и яиц

Раскладываем гренки на сервировочную тарелочку. На гренки выкладываем разноцветные шарики, сформированные из сырной массы разных цветов. Для украшения закуски укладываем между сырными шариками веточки зелени.

еврейская закуска

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить