Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:
Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:
Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.
Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.
Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.
Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.
Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.
В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.
Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.
Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.
На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.
Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.
Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.
Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.
Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.
Приятного аппетита!