Очень часто у нас не хватает времени, чтобы приготовить полноценное блюдо. А съесть что-то надо, чтобы не иметь чувства голода до следующего приема пищи. В этом случае как нельзя кстати будет горячая закуска из батона, приготовленная из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Научно доказано, что горячее блюдо намного лучше утоляет голод, чем холодное, при этом оно кажется более вкусным. Приготовить такое легкое и незамысловатое блюдо не составит труда. Закуска из батона получается очень вкусной: хлебный бочонок хрустящий, а начинка мягкая и сочная.
Ингредиенты для приготовления закуски из батона:
Рецепт приготовления закуски из батона:
Грибы очистить и мелко нарезать, обжарить их на сковороде в растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете шампиньоны или белые грибы, то можно не жарить, ведь их можно употреблять в пищу и сырыми.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Багет или длинный батон нарезать на 6 кусков шириной 5-6 см.
Из каждого куска батона вынуть мякоть, оставив дно.
В глубокой миске смешать колбасу и обжаренные грибы.
Добавить к начинке майонез и хорошо перемешать.
Выложить начинку в каждый бочонок батона.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и сверху присыпать начинку.
Запечь закуску в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать бочонки горячими, украсив зеленью. Можно также полить майонезом. Закуска из батона готова!
Приятного аппетита!