От кусочка сочной, ароматной буженины может отказаться только заядлый вегетарианец. А человек с традиционными кулинарными убеждениями – никогда! Мясо подобным образом готовили еще в древности, а сегодня, даже при всех возможностях пищевой промышлености, также иногда хочется сделать домашнюю буженину своими руками, так сказать «на свой лад и вкус»!
Ингредиенты для приготовления буженины из свинины:
Рецепт приготовления буженины из свинины:
Свинину вымыть и обсушить. Очистить головку чеснока и нарезать дольки пластинами. Острым ножом сделать глубокие прорези, нашпиговать мясо чесноком, сушеным розмарином и тимьяном с одной стороны, а затем и с другой.
Для маринада натереть на мелкой терке имбирь, смешать его с соевым соусом и растительным маслом.
Свинину переложить в крепкий и целый полиэтиленовый пакет, вылить в него маринад, из пакета удалить воздух, плотно прижать с боков и сверху, чтобы маринад как можно быстрее и активнее пропитал своим вкусом свинину. Оставить мясо мариноваться на 8 часов в прохладном месте, по возможности периодически перетряхивать пакет.
После маринования мясо обсушить бумажными салфетками и связать кулинарной нитью.
Перед запеканием натереть на мелкой терке яблоко (желательно кислых сортов), добавить горчицу и остатки маринада из пакета. Перемешать до однородной консистенции.
Для того чтобы сохранить сочность мяса, необходимо обжарить его на сильно разогретой сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. Таким образом, все мясные «соки» останутся внутри и, в результате запекания, получится не сухое и нежное мясо.
Обмазать свинину яблочно-горчичной смесью, положить в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, положить на противень. Запекать буженину из свинины 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезать рукав сверху ножницами, чтобы на буженине образовалась румяная поджаристая корочка.
После запекания буженину из свинины обязательно охладить, а затем нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!