big-bannn-end-9

Рулет из кабачка

Этот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.

Ингредиенты для приготовления рулета из кабачка:

  • молодой кабачок – 1 шт./600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • творог — 150 г
  • сыр твёрдый — 160 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт./90 г
  • болгарский красный перец — ½ шт.
  • болгарский жёлтый перец — ½ шт.
  • сметана — 5 ст.л./150 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л./75 г
  • майонез — 1 ст.л./20 г
  • пищевая сода — 1 ч.л./10 г
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок (20 г)
  • соль, перец – по вкусу

рулет из кабачка - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из кабачка:

Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нарезать.

лук

Молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Затем в удобной ёмкости соединить натёртый кабачок с измельчённым репчатым луком.

кабачок

Подготовленные овощи немного посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок. После с помощью марли в раковину отжать образовавшуюся жидкость, а сам кабачок с луком возвратить обратно в ёмкость. К ним добавить 2 ст.л. сметаны, куриные яйца и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

яйца

Отдельно на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

тертый сыр

К кабачкам добавить натёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.

сыр и мука

Ещё раз всё тщательно перемешать и выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.

рулет из кабачка

Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут до небольшой румяности.

рулет из кабачка

Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть. Тем временем приготовить творожный крем. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок.

творог и сыр

Зелень укропа мелко нарезать ножом.

укроп

Высыпать мелко нарезанный укроп к творогу и плавленому сырку, добавить майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Творожный крем для кабачкового рулета готов!

творожный крем

Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.

перец

Остывший рулет развернуть и смазать готовым творожным кремом. Сверху на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца.

рулет из кабачка

Аккуратно свернуть всё в рулет и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания. После достать кабачковый рулет с творожным кремом из холодильника, нарезать его на порционные кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу – рулет из кабачка готов!

рулет из кабачка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # _Elena_ 29.09.2014 11:36
Должно быть очень вкусно! Беру рецепт в заметки и обьязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить