Этот рулет из молодого кабачка с нежным творожным кремом и разноцветным болгарским перцем станет отличной закуской, которая сочетает в себе потрясающий вкус и просто кучу полезных веществ, которыми так богат творог и другие ингредиенты блюда. Этот рулет можно приготовить не только в будничный день, но и подать к праздничному столу в качестве холодной овощной закуски.
Ингредиенты для приготовления рулета из кабачка:
Рецепт приготовления рулета из кабачка:
Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нарезать.
Молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Затем в удобной ёмкости соединить натёртый кабачок с измельчённым репчатым луком.
Подготовленные овощи немного посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок. После с помощью марли в раковину отжать образовавшуюся жидкость, а сам кабачок с луком возвратить обратно в ёмкость. К ним добавить 2 ст.л. сметаны, куриные яйца и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.
Отдельно на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
К кабачкам добавить натёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.
Ещё раз всё тщательно перемешать и выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.
Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут до небольшой румяности.
Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть. Тем временем приготовить творожный крем. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок.
Зелень укропа мелко нарезать ножом.
Высыпать мелко нарезанный укроп к творогу и плавленому сырку, добавить майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать. Творожный крем для кабачкового рулета готов!
Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
Остывший рулет развернуть и смазать готовым творожным кремом. Сверху на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца.
Аккуратно свернуть всё в рулет и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания. После достать кабачковый рулет с творожным кремом из холодильника, нарезать его на порционные кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу – рулет из кабачка готов!
Приятного аппетита!
Комментарии