big-bannn-end-9

Яичные гренки с сырной «шапочкой» – у нас в семье они вытеснили утренние бутерброды

яичные гренки с сыром пошаговый рецепт с фото

Яичные гренки с сыром — идеальное блюдо для завтрака или сытного перекуса, которое готовится очень быстро и просто. Гренки не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом. В духовке гренки получаются подсушенными, если жарить их на сковороде, они выйдут более мягкими. В качестве сыра используем соленый сулугуни с пикантным вкусом, но при желании можно взять и другой вид твердого сыра. В яичную смесь обязательно добавляем зелень — укроп, петрушку или другую на выбор. Также можно использовать любимые пряности, отменно подойдет ароматный орегано или тимьян.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный нарезной - 6-7 ломтиков
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 15 г
  • Сыр сулугуни - 150 г
  • Соль - по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокую тарелку вбейте яйцо, присыпьте его солью, хорошо расколотите вилкой, получая однородную смесь.

яйцо

Укроп ополосните, капли стряхните, нашинкуйте его как можно мельче, закиньте в яичную массу, перемешайте.

укроп

Ломтики батона по очереди опускайте в полученный состав, панируя хлеб с обеих сторон.

батон

Сулугуни натрите на мелкой терке, из стружки сыра сформируйте горки на хлебных кусочках.

сыр

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите заготовки батона.

яичные гренки с сыром

Загрузите их на среднюю полку нагретой до 180 градусов духовки. Запекайте блюдо 10-12 минут до приобретения румяной корочки.

яичные гренки с сыром в духовке

Гренки получаются вкусными, как в теплом, так и холодном виде.

яичные гренки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 27

Комментарии 

 
0 # Лариса 06.12.2019 17:47
В глубокую тарелку вбейте яйцо Это как???А потом еще расколотить вилкой????Это вообще по-русски???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить