Фруктовый салат - замечательное лакомство для детей и взрослых. В любой сезон такой салат будет актуален, так как приготовить его можно абсолютно из любых сезонных фруктов. К примеру, летом можно приготовить фруктовый салат из винограда, клубники, смородины и других ягод; осенью - из тыквы, яблок, груш и т.д.; а зимой - часто приходится довольствоваться привозными заморскими фруктами (бананы, ананасы, киви, грейпфруты, апельсины и др.) В качестве заправки для такого фруктового салата можно использовать растопленный молочный шоколад, сливки, фруктовый сироп, сок, натуральный йогурт, мороженое, а также сметану. Всё зависит от личных предпочтений и настроения!
Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
Для заправки:
Рецепт приготовления фруктового салата:
Тщательно вымыть все фрукты, из которых будете готовить салат. Обсушить бумажным полотенцем и снять кожуру. Далее: мандарины разобрать на дольки...
... бананы нарезать небольшими тонкими кружочками...
... киви также нарезать небольшими ломтиками...
... яблоки нарезать тоненько дольками, кстати, можно кожицу с яблок не снимать, ведь в ней столько витаминов!
Теперь все подготовленные фрукты нужно красиво разложить на тарелке (или наоборот сделать на тарелке творческий фруктовый беспорядок, что тоже будет выглядеть эффектно и привлекательно).
В данном случае был выбран аккуратный вариант подачи фруктового салата, поэтому для каждого ингредиента отводится отдельный «этаж».
Заправить готовый салат из фруктов растопленным молочным шоколадом. Но, как мы уже говорили выше, вполне можно заменить его сиропом, сливками и другими заправками, сочетающимися по вкусу с выбранными фруктами.
Фруктовый салат готов! Подавать к столу лучше сразу же после приготовления, иначе фрукты пустят сок, и блюдо потеряет привлекательный вид.
Приятного аппетита!