big-bannn-end-9

Салат из пекинской капусты с перцем

Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем  вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

  • пекинская капуста – ½ кочана
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:

Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.

пекинская капуста

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

морковь

Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.

капуста с морковью

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.

болгарский перец

Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.

укроп

Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.

салат из пекинской капусты с перцем

Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.

салат из пекинской капусты с перцем

Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.

салат из пекинской капусты с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить