Сколько существует рецептов салатов – не перечесть! Но этот салат, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является настоящей «витаминной бомбой», что, согласитесь, очень актуально ранней весной, когда организм ослаблен после длинных зимних месяцев с нехваткой свежих овощей и фруктов. Кроме того, этот салат из пекинской капусты с болгарским перцем принесет пользу не только вашему здоровью, но и положительно скажется на фигуре и подготовке к пляжному сезону.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с перцем:
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с перцем:
Пекинскую капусту промыть водой, верхние листья снять, затем мелко нашинковать.
Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
Соединить в салатнике пекинскую капусту и морковь, помять руками, чтобы овощи стали более мягкими и сочными.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Зелень свежего укропа мелко порубить ножом.
Соединить и перемешать все подготовленные ингредиенты для салата.
Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Снова перемешать.
Салат из пекинской капусты с перцем готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!