big-bannn-end-9

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот салат уже давно русифицировался, тем не менее, основа его осталась неизменной. Приготовим?!

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками (на 2 порции):

  • салат «Ромен» – 3-4 листа
  • креветки (средние) – 150-200 г
  • французский багет для сухариков – 200 г (т.е. 3-4 кусочка)
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • горчица с цельными семенами (дижонская) – 1 ст. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • перец и соль – на ваш вкус

салат цезарь с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками:

Французский багет нарезать небольшими кубиками, из которых будем делать сухарики. Креветки очистить: оторвать головы, а затем снять панцирь. Если вы купили сырые креветки – обязательно отварить их в подсоленной воде.

сухарики и креветки

Кубики багета поджарить на медленном огне на сковороде или же высушить в духовке (этот способ гораздо длительнее по времени). В сковороду, в которой жарятся сухарики, можно добавить немного оливкового масла, прованские травы и розмарин.

сухарики

Сухарики и креветки для «Цезаря» готовы! Дальше – ничего сложного, всё элементарно!

креветки и сухарики

Основу салата Цезарь, а именно листья салата «Ромен», промыть холодной водой, порвать руками в салатник, по желанию с «Роменом» можно дополнительно использовать листья обычного салата.

листья салата ромен

Теперь листья слегка посолить и полить оливковым маслом, а затем выложить сухарики и очищенные креветки. Постараться как бы «рассыпать» их по зелёному «полотну».

салат цезарь с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками аналогичен соусам к другим «Цезарям». Смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец, бальзамик, оливковое масло и натёртый сыр. Консистенция соуса должна получиться довольно густой, но соус должен стекать с ложки, поэтому следует разбавить его маслом и соком лимона.

соус для цезаря с креветками

Приправить салат соусом, сверху вы можете добавить ещё немножко сыра. 

салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками готов! Этот салат получается очень лёгким, поэтому, если вы хотите накормить им ценителей салатов с майонезом и других тяжелых блюд, тогда сразу готовьте тазик «Цезаря»! Если захотите добавить немного цвета в салат – смело добавляйте красный болгарский перец или помидоры, от этих овощей вкус салатика точно не пострадает!

салат цезарь с креветками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Комментарии 

 
0 # Gringo 20.01.2016 15:27
1 столовая ложка бальзамика... не слишком ли дорого для цезаря, настоящий бальзамический уксус стоит около 5-6 т.р. за 100мл, на сколько мне известно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить