big-bannn-end-9

Салат «Нур» с капустой – сытный, при этом лёгкий и сочный. Потрясающий рецептик на все случаи жизни

салат нур с капустой пошаговый рецепт с фотоРецепты простых бюджетных салатов обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Не исключение и салат «Нур» с капустой, который будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине. Несмотря на то, что в салате нет мясного ингредиента, он будет достаточно сытен благодаря фасоли - источника растительного белка и энергии для нашего организма. В салате увесистую долю занимают сочные овощи, а поэтому вкус у него просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста или молодая белокочанная – 0,5 вилка
  • огурцы свежие – 400 г
  • яйцо отварное – 4 шт.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные – в четверть кольца.

огурцы

Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую – она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.

капуста

Отварные яйца нарубить кубиками.

яйца

В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.

салат

Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.

майонез

Салат перемешать и подавать на стол. Обычно такие салаты готовятся непосредственно перед подачей, пока овощи не стекли и не потеряли свой привлекательный внешний вид.

перемешать

Салат «Нур» готов!

салат нур

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить