Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно.
Ингредиенты для приготовления салата в стакане:
Рецепт приготовления салата в стакане:
Отварить вкрутую куриные яйца: на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут, затем слить кипяток и залить холодной водой. После чего яйца быстро остынут и их можно легко очистить. Нарезать их средними кубиками.
Крабовые палочки разморозить (если вы взяли не охлажденные, а замороженные), нарезать тонкими кружочками или же кубиками, можно небольшими. Кстати, если есть возможность, то вы можете использовать белое мясо краба для приготовления этого салата. Промытый зеленый лук мелко порубить ножом. Если опасаетесь лукового амбре, тогда можете заменить его любой зеленью, которая дополнит вкус крабового салата.
Теперь можно посолить яичные кубики и слегка поперчить. Это делается потому, что салат подается в стакане, соответственно, ингредиенты не смешиваются, поэтому яйца желательно посолить и перемешать отдельно.
Открыть кукурузу, слить с баночки жидкость. На дно стаканов разложить по 2 ст. ложки кукурузы, сверху разложить крабовые кружочки, тоже примерно по 2 ст. ложки на 1 порцию (стакан).
Далее – слой яиц, тоже по 2 ст. ложки.
И заправка – густой жирный майонез. Если не любите жирных салатов, тогда вполне подойдет обезжиренный йогурт без сахара.
Сверху посыпать салат в стакане зеленым луком или другой зеленью.
Этот салат удобен тем, что и приготовление и сервировка делается одновременно, поэтому это замечательная альтернатива привычному салату из крабовых палочек. Яйца можно отварить заранее, а салат в стакане готовить и собирать непосредственно перед подачей, тогда сохранится и его внешний вид, и свежесть.
Приятного аппетита!