Глядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна с соком (на 2 порции):
Рецепт приготовления глинтвейна с соком:
Подготовить лимон: нарезать его кружочками, для 2 порций глинтвейна достаточно 1 кружочка. Подготовить специи.
Налить в кастрюлю вино. Туда же отправить лимон и весь набор специй: корицу (можно измельчить), бадьян и гвоздику (количество этих специй определяйте на свой вкус, так как они очень пряные), розмарин и мяту, а также сухие корочки цитрусовых. Подогреть смесь на очень медленном огне.
Когда вино прогреется до такой температуры, чтобы в нем мог раствориться сахар, добавить в него мед (или сахар).
А затем влить виноградный сок. Лучше всего отдать предпочтение соку из красного или синего винограда, так как он созвучен по вкусу с красным вином. Можно также поэкспериментировать со смородиновым или вишневым соками.
Продолжать подогревать глинтвейн с соком. Его не нужно кипятить, поэтому не пропустите момент и вовремя снимайте напиток с огня. Достаточно сильно разогреть его (примерно до 60-70С). Накрыть напиток крышкой, пусть постоит 10 минут. За это время он хорошо «пропитается» ароматами добавок и обретет очень насыщенный вкус.
Подавать глинтвейн в высоких стаканах или кружках. В каждую порцию добавить звездочку бадьяна, лимон и мяту. Глинтвейн с соком готов!
Приятного аппетита!